Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

Судебный иск от ПФ на 3 рубля.

Ип получил постановление о возбуждении исполнительного производства на суммы 4,05 руб. и 3.74 руб. ПФ нечем заняться, как подавать в суд на такие суммы пеней? Видимо, когда-то письмо ПФ не дошло (то ли еще в прошлом году, то ли зимой этого). Но мы же на отчеты регулярно к ним ездим. Хоть бы кто сказал, что пени не оплачены. ИП продолжает работать, платит каждый месяц взносы, никуда не пропал. Можно и позвонить было. Вот хочется жалобу подать на подобные действия ПФ. Это разве экономически оправдано - тратить время нескольких специалистов, платить им зарплату, ради взыскания 3 и 4 рублей? Где так миллионами воруют и ничего, а тут государство пострадало из-за того, что 7 рублей пеней недополучило. Бред полный.
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Ип получил постановление о возбуждении исполнительного производства на суммы 4,05 руб. и 3.74 руб. ПФ нечем заняться, как подавать в суд на такие суммы пеней? Видимо, когда-то письмо ПФ не дошло (то ли еще в прошлом году, то ли зимой этого). Но мы же на отчеты регулярно к ним ездим. Хоть бы кто сказал, что пени не оплачены. ИП продолжает работать, платит каждый месяц взносы, никуда не пропал. Можно и позвонить было. Вот хочется жалобу подать на подобные действия ПФ. Это разве экономически оправдано - тратить время нескольких специалистов, платить им зарплату, ради взыскания 3 и 4 рублей? Где так миллионами воруют и ничего, а тут государство пострадало из-за того, что 7 рублей пеней недополучило. Бред полный.
    У меня с ООО 7 копеек списали. Было письмо с требованием (заказным) письмо с решение (заказным) ну и инкасса в банк (не знаю письмом отсылали или курьера посылали). По моим подсчетам минимум 300 руб. только на письма потратили

3. Клерк Аватар для Незабудка88
    Да у меня на фирме тоже было 3 копейки, но когда по расчетному счету - это еще ладно, списали и списали. А тут у ИП нет р/счета, поэтому и подают в суд. Но должны же быть минимальные суммы, по которым целесообразно подавать в суд чисто экономически - сколько бумаги одной уходит.

4. Аноним
    Гость
    В таких случаях целесообразно идти на принцип (ведь взыскание копеечных пеней - это тоже принцип конкретных должностных лиц, которые имеют полное право не взыскивать) и попытаться привлечь их к ответственности за растрату и не целевое расходование бюджетных средств.

5. Клерк Аватар для Незабудка88
    Вот и мне так кажется, что это растрата бюджетных средств, а не сбор долгов. Потому как ИП еще и судебным приставам теперь заплатит наверное за их "большую работу".

6. Аноним
    Гость
    А разве ПФР не может наслать инкассу на р/с и списать все без спроса, как налоговая? Только через суд?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве ПФР не может наслать инкассу на р/с и списать все без спроса, как налоговая? Только через суд?
    может. но тут написано же, что у ИП нет счёта

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Мне мой товарищ, нач. отделения пенсфонда Н-ского района Челябинской области рассказывал случай. Была проверка из области, обнаружили недостачу в 3 копейки... Рыли двое суток. на вторые сутки позвонили домой и сказали что все нашлось. Я, грит, стакан вотки замахнул и в лежку. Оказалось что почтальон или получатель (не помню) накарябали в получении то ли 7, то ли 4, фиг поймешь. Разобрались. Вот такие строгости в ПФР РФ однако...

9. Клерк
    Да уже эта тема скучная, подают в суд на ДОЛЖНИКА, а сколько он должен. 3 коп. или 100 руб. без разницы. Таков Закон. И исполнительное производство возбуждают по факту а не по сумме, и че тут непонятного.

10. Клерк Аватар для Незабудка88
    Вроде наконец выпустили постановление о минимальной сумме, которую будут передавать в суд. Наконец дошло, что устраивать суд на 3 коп. или 3 рубля - для бюджета слишком затратно получается. Одно бумаги и почтовых расходов сколько.

11. Клерк
    Вроде наконец выпустили постановление о минимальной сумме/
    Ага, моя бабушка мне тоже вчера сказала, что у нее есть подружка, а дочка у которой работает в Москве, так у дочки то соседка сама Указ президенту по данному вопросу носила подписывать, Но может и не президенту, может Премъер министру. она просто ( бабушка) то запамятовала, но то, что уже 3 руб. взыскивать не будут это точно.

12. Клерк
    Для этого нужно внести в ФЗ, понятие должник, это тот кто должен больше 3 руб.

13. Клерк
    правила бухучета требуют списывать долги, взыскание которых себя не оправдывает.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    правила бухучета требуют списывать долги, взыскание которых себя не оправдывает.
    1. Номерок правил и дату издания, пункт, номер и цитату из правил.
    2. Ни налоговая, ни пенсионный думаю не могут списывать данные долги раньше чем через 3 года ( срок исковой давности) Это не их деньги, это долги перед Государством, конкретных Должников.

15. Клерк
    допустим, эти деньги не принадлежат налоговой.

но пенсионные взносы однозначно принадлежат ПФР, точно также как ПФР имеет обязательства перед пенсионерами.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    допустим, эти деньги не принадлежат налоговой.

но пенсионные взносы однозначно принадлежат ПФР, точно также как ПФР имеет обязательства перед пенсионерами.
    Почитайте Положение о пенсионном фонде!!!!!!!!!11

17. Клерк
    ок, допустим деньги не принадлежат ПФР

тогда нафига ПФР чужие деньги тратит на то чтобы за 50 рублей (скромно!) уведомить о задолженности в 3 рубля?

18. Клерк
    Мне налоговая каждый год присылает счет. Налог на землю, около 20 руб. точную сумму не помню. Что счета налога не присылать если сумма меньше 100 руб. Судя по вашей логике.

19. Клерк
    Да и судебным приставам хорошо, возбуждают исполнительное производство, сами гасят эти 3 руб. А потом с высоких трибун звучит. : Окончено исполнительных производств реальным исполнение!!!!" Как поднимают они отчетность. Дело окончить на 3 руб, или на 3 мнл. разница есть, а для отчетности нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)