Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

начисление % кредитору который в стадии конкурсного управления

Наша организация А выдала процентный займ организации Б, затем в организации Б началась стадия банкротства (опубликовали в коммерсанте и.т.д) началось конкурсное управление. В реестр должников мы заяву не подавали, как нам быть с %, продолжать начислять пока организация Б совсем не закроется или на основании Арбитражного приказа прекратить начисление %. как это выглядит с налоговой и правовой точки зрения???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам надо обратиться в соответствующий арбитражный суд для включения вас в реестр должников. Обычно суд определяет сумму и проценты на день рассмотрения решения. После исполнения(или периодически) вы можете снова обратиться в суд для принятия решения о начислении сумм процентов за новый период.
    Фактически, часто хочется хотя бы получить основную часть долга...

3. Клерк
    Спасибо за ответ,но дело в том что в АС директор скорее всего не будет подавать , а %-то начисляются и мы увеличиваем налогооблагаемую прибыль из-за этого, платим прибыль. так вот на основании чего я могу прекратить такое начисление,ведь деньги скорее- всего нам не вернут. нам нужно ждать окончательного закрытия должника, и списать все на убытки или прекратить начисление процентов на основании того, что заемщик находится в процессе конкурсного управления......

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аксинья я Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,но дело в том что в АС директор скорее всего не будет подавать , а %-то начисляются и мы увеличиваем налогооблагаемую прибыль из-за этого, платим прибыль. так вот на основании чего я могу прекратить такое начисление,ведь деньги скорее- всего нам не вернут. нам нужно ждать окончательного закрытия должника, и списать все на убытки или прекратить начисление процентов на основании того, что заемщик находится в процессе конкурсного управления......
    если директору похрен, ждем ликвидации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)