Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сокращение рабочего времени

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
    Работаю на пост. работе (в тр. договоре указано - явл. осн. местом работы)в одной компании более 8 ми лет, по трудовому договору установлен сменный график работы согласно ежемесячного графика сменности, установлен годовой суммированный учет рабочего времени. Работал по стабильному графику 2через 2, средняя выработка часов 165 в месяц.
    В графике на сентябрь - 72 часа. Директор объяснил, что пришло распоряжение о сокращении рабочего времени со следующего месяца, при этом никакого документа мне не предъявили, только переписка по эл.почте. Разве работодатель не должен меня заранее оповестить меня о существенном изменениях. Или это нормально??? какие документы должны быть предоставлены мне, и имеет ли право работодатель без моего заявления сокращать мне смену? Если в действиях работодателя есть нарушения как и куда мне следует обратиться? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Разве работодатель не должен меня заранее оповестить
    обязан за 2 месяца

какие документы должны быть предоставлены мне,
    уведомление

имеет ли право работодатель без моего заявления сокращать мне смену?
    нет
    Если в действиях работодателя есть нарушения как и куда мне следует обратиться?
    в трудовую инспекцию. Но часто уведомление руководителя о таком намерении быстро решает все вопросы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Работаю на пост. работе (в тр. договоре указано - явл. осн. местом работы)в одной компании более 8 ми лет, по трудовому договору установлен сменный график работы согласно ежемесячного графика сменности, установлен годовой суммированный учет рабочего времени. Работал по стабильному графику 2через 2, средняя выработка часов 165 в месяц.
    В графике на сентябрь - 72 часа.
    Вот пока дергаться рано. Или изменили график?
    установлен годовой суммированный учет рабочего времени
    Вопрос в том, что если учетный период - год, то и график должен быть составлен на год, календарный. Он является обязательным как для работника, так и для работодателя. Вам его изменили? А вот на основании чего?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    обязан за 2 месяца
    Ст. 74 ТК "В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Единственное чего могу добиться это поработать еще 2 месяца по производственному календарю после получения уведомления.
    Спрошу ещё:
    Я работаю на основн. месте и являюсь внешним совместителем(т.е. тружусь в др. компании). Т.к. это уже не первое и не второе "не хорошее" действие со стороны "основного" работодателя. Я хочу поменять осн. место работы и совместительство местами (возражений со стороны работодателей нет). Доход сокращать сейчас совсем не время.
    Как это сделать с минимальными рисками и соблюдением ТК?
    Нужно ли писать заявление об увольнении или решается вопрос переводом на совмещение и наоборот?
    Спасибо.

5. Клерк
    Нужно ли писать заявление об увольнении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)