Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оплата товара яндекс-деньгами

Добрый день.

ИП на УСН 6%.

Произведена покупка компьютерных комплектующих. Часть товара была оплачена яндекс-деньгами на расчетный счет продавца. Оставшаяся часть оплачена банковской картой. Продавец выдал расходную накладную, в которой указана вся сумма, то есть с учетом оплаченной яндекс-деньгами, а чек только с суммой оплаты по банковской карте.

1.Надо ли мне у них требовать чек, подтверждающий факт оплаты электронными деньгами или пойдет тот чек, который можно распечатать из электронного кошелька? Там указаны все реквизиты: кому ушли деньги и кем оплачены. Также стоит печать ООО Яндекс Деньги "Принято".
    2.Имею ли я право оплачивать товар, который будет использоваться в предпринимательской деятельности, из не идентифицированного кошелька, не зарегистрированного в налоговой?
    3. Надо ли обосновывать, каким образом кошелек был пополнен?
    4. Факт покупки мне придется отражать в книге доходов и расходов, так как компьютер куплен за счет средств, полученных от ЦЗН на открытие ИП, и налоговая эти документы проверит.
    5. Стоит ли вообще мне показывать факт оплаты яндекс-деньгами и, как быть с накладной, если нет возможности сделать ее только на сумму оплаченную банковской картой.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у ИП на УСН 6% расходы не учитываются....так зачем поднимать волну?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Расходы по субсидии, выданной ЦЗН надо отражать в КУДиР, но они не будут учитываться при исчислении налога. И нужны документы, подтверждающие расход средств согласно бизнес-плану, чтобы субсидию мне не посчитали, как получение дохода и не потребовали оплатить НДФЛ.

4. Модератор Аватар для Andyko
    1. достаточно или недостаточно, но чек вам никто не даст
    2. не запрещено с точки зрения налогообложения
    3. нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)