Добрый день.
ИП на УСН 6%.
Произведена покупка компьютерных комплектующих. Часть товара была оплачена яндекс-деньгами на расчетный счет продавца. Оставшаяся часть оплачена банковской картой. Продавец выдал расходную накладную, в которой указана вся сумма, то есть с учетом оплаченной яндекс-деньгами, а чек только с суммой оплаты по банковской карте.
1.Надо ли мне у них требовать чек, подтверждающий факт оплаты электронными деньгами или пойдет тот чек, который можно распечатать из электронного кошелька? Там указаны все реквизиты: кому ушли деньги и кем оплачены. Также стоит печать ООО Яндекс Деньги "Принято".
2.Имею ли я право оплачивать товар, который будет использоваться в предпринимательской деятельности, из не идентифицированного кошелька, не зарегистрированного в налоговой?
3. Надо ли обосновывать, каким образом кошелек был пополнен?
4. Факт покупки мне придется отражать в книге доходов и расходов, так как компьютер куплен за счет средств, полученных от ЦЗН на открытие ИП, и налоговая эти документы проверит.
5. Стоит ли вообще мне показывать факт оплаты яндекс-деньгами и, как быть с накладной, если нет возможности сделать ее только на сумму оплаченную банковской картой.