Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

купить с НДС 18%, продать -10%

Подскажите плз-выступили посредником, купили книжки у конторы.оприходовали. накрутили процент и продали другой конторе. (все решили без меня). результат- Первая контора продает только тренажеры, книжки для них только сопутствующий товар, НДС ТОЛЬКО 18%. Оприходовали по 18. ОК. Звонят покупатели- у них только книги и НДС только 10, по 18 они брать не могут. Нам самим книги нафиг не нужны. Что делать, подскажите. (вариант с фальсификацией НДС в с/ф не катит, на него не пошли ни там, ни там. Я в недоумении. Есть ли выход? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если книги соотвествуют НК-164-2-3 - продавайте с НДС-10%.
    Best regards, Михаил

Дилетант
    Звонят покупатели- у них только книги и НДС только 10, по 18 они брать не могут.
    Я, наверное, туповат, но никак не возьму в толк: с каких пор покупатель определяет НДС у продавца? Вы продаете, Ваша обязанность - исчислить НДС и предъявить его покупателю. И почему эти покупатели "не могут" брать товар с выделенным НДС 18% - они же его возместят в полном объеме?

Не постигаю...

Клерк
    А чего брать-то (в толк)? Покупатель хочет заплатить не 118n, а 110n. Может он не является н/плательщиком ...
    они же его возместят в полном объеме?
    С нашими налоргами ... Своими глазами видел акт у покупателя, типа "НДС по книгам 10%, вычет в декларации 20%, излишние 10% не принимаются". Хоть и отбили в суде этот пункт, но это время + ...
    Последний раз редактировалось mvf; 19.05.2005 в 02:32.
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    они же его возместят в полном объеме
    позиция налоргов (причем имеющая определенные основания) - низзя!

Дилетант
    позиция налоргов (причем имеющая определенные основания)
    В целях повышения уровня грамотности можно узнать - какие?

А то ничего в голову не приходит. Кроме:
    Может он не является н/плательщиком ...
    вот это - да, не учел.

Клерк
    Покупатель- библиотечный коллектор. У них нет и никогда не было ничего кроме книг с НДС 10. Ничего они не вмешиваются, просто не возьмут по 18 и все. Книги зависли у нас на складе. Доход, мать его...
    А не хотят, потому что лень потом возиться и делить на 18 и 10 в Декларации.

Mic1
    Гость
    А не хотят, потому что лень потом возиться и делить на 18 и 10 в Декларации.
    Мне кажется, проблемы тут минимальные.

Mic1
    Гость
    Первая контора продает только тренажеры, книжки для них только сопутствующий товар, НДС ТОЛЬКО 18%.
    Насколько это правомерно? Мне кажется, если товар подпадает под п.2 ст.164 НК РФ, то применяется только ставка - 10%.

Клерк
    Насколько это правомерно? Мне кажется, если товар подпадает под п.2 ст.164 НК РФ, то применяется только ставка - 10%
    Так и есть. Отсюда и потенциальные проблемы с налоргами при попытке взять к вычету этот неправомерно завышенный НДС.

Клерк
    Спасибо за мысли. Тут в результате обсуждения созрела идея написать какую-нибудь записку и переделать у оприходованных книг НДС на 10. Ведь имею право? Не хочу неправомерно завышать НДС к возмещению. Честная тксть. Можно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)