Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для yante

Требование и Решение о взыскании от ИФНС

Получили мы Требование, со сроком уплаты 07/06, затем оплатили 11/06, а чуть позже пришло и Решение от 01/07, и банк снял деньги в этот же день, 01/07.
    Вопрос. Должна ли была ИФНС ПЕРЕД вынесением Решения удостовериться, что обязанность по уплате налога НА ТОТ МОМЕНТ исполнена ( хоть и с некоторым опозданием, на 4 дня ), и не выставлять Решение и Инкассовое в банк?
    Ведь на момент вынесения Решения обязанность была исполнена, и в результате выставления Инкассового ИФНС удержала в нас ИЗЛИШНИЕ средства.
    Правильно ли я квалифицировал действия налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не должна
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Обоснуйте

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Получили мы Требование, со сроком уплаты 07/06, затем оплатили 11/06, а чуть позже пришло и Решение от 01/07, и банк снял деньги в этот же день, 01/07.
    Вопрос. Должна ли была ИФНС ПЕРЕД вынесением Решения удостовериться, что обязанность по уплате налога НА ТОТ МОМЕНТ исполнена ( хоть и с некоторым опозданием, на 4 дня ), и не выставлять Решение и Инкассовое в банк?
    Ведь на момент вынесения Решения обязанность была исполнена, и в результате выставления Инкассового ИФНС удержала в нас ИЗЛИШНИЕ средства.
    Правильно ли я квалифицировал действия налоговой?
    оплатили 11/06
    Решение от 01/07, и банк снял деньги в этот же день, 01/07.
    Должна ли была ИФНС ПЕРЕД вынесением Решения удостовериться, что обязанность по уплате налога НА ТОТ МОМЕНТ исполнена....

Вопрос а сверку в налоговой вы брали чтоб удостовериться что зачисление было до 01/07 может неправельно кбк укfзали

5. Клерк Аватар для yante
    Аноним, читайте внимательно - 01/07 ИФНС сняла деньги "руками" банка, они априори не ошибаются в КБК Зачем мне в таком случае сверка?
    Вопрос остается. Планирую писать заявление в ИФНС на возврат денег с процентами - положительный опыт взыскания процентов с ПФР у меня уже есть, а с ИФНС пока нет
    Последний раз редактировалось yante; 02.09.2013 в 14:41.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Аноним, читайте внимательно - 01/07 ИФНС сняла деньги "руками" банка, они априори не ошибаются в КБК Зачем мне в таком случае сверка?
    чтобы проверить свою платежку от 11/6.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    чтобы проверить свою платежку от 11/6.
    А чего ее проверять - там все верно. Я заранее проверил, перед оплатой...
    Вопрос был в том, что ДОЛЖНА была или неДОЛЖНА сделать налоговая, а не то, как я должен был проверить свою платежку - считаем, что у нас все верно, и что и как должна была сделать ИФНС...

8. Клерк
    Вопрос был в том, что ДОЛЖНА была или неДОЛЖНА сделать налоговая
    все что должна делать налоговая прописано в НК.

Вы должны были выполнить требования налоговой - не выполнили. Не уведомили налоговую, что все оплатили. Ну и что.

Выставите теперь им обратное требование: в соответствии с пунктом 5 статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога. Проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата.

9. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    все что должна делать налоговая прописано в НК.
    Вы должны были выполнить требования налоговой - не выполнили. Не уведомили налоговую, что все оплатили. Ну и что.
    Это откуда? Это по любому вопросу надо им сперва все отправлять, а затем еще и все подтверждать???

Выставите теперь им обратное требование: в соответствии с пунктом 5 статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога. Проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата.
    Это как раз то, что я планирую сделать. Только для этого нужно с ними сделать сверку...

10. Клерк
    Только для этого нужно с ними сделать сверку...
    А зачем? У вас есть платежное поручение от 11/06 об оплате по требованию № .... Есть инкассовое поручение от 01/07 где указано та же сумма и тоже основание (Требование №...) о списании денежных средств со счета. Сверка это лишнее.

11. Клерк Аватар для yante
    А зачем? У вас есть платежное поручение от 11/06 об оплате по требованию № .... Есть инкассовое поручение от 01/07 где указано та же сумма и тоже основание (Требование №...) о списании денежных средств со счета. Сверка это лишнее.
    Чтобы зафиксировать дату, когда я "все узнал"

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    yante, требование со сроком уплаты 07.06 какой датой датировано?

13. Клерк
    Чтобы зафиксировать дату, когда я "все узнал"
    "Узнал" - это дата списания с расчетного счета - 01\07.

14. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    yante, требование со сроком уплаты 07.06 какой датой датировано?
    20/05, вроде...

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    yante, от какого числа решение и на какую дату ссылаются по сроку уплаты задолженности?

16. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    yante, от какого числа решение и на какую дату ссылаются по сроку уплаты задолженности?
    Нет сейчас под рукой, не могу сказать...
    Эту ситуацию я обсудил с замначальника местной ИФНС, она сказала, что "напишите заявление, вернем деньги", на мое замечание, что "а вернуть без заявления - никак? Ведь задержка с написанием заявления только увеличивает сумму процентов, которые вы должны будете заплатить мне", она ответила, что "без вашего заявления - никак".
    Ведь от того, что я еще не написал заявления, никак не отразится на факте "излишнего взыскания". Не так ли?
    И фраза "в течении месяца" относится к ответу ИФНС, а проценты все равно будут начислять с момента "излишнего взыскания"...
    Последний раз редактировалось yante; 08.09.2013 в 19:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)