Добрый день!
мы ООО, сейчас на усн 6%. С 01.10.13 собираемся запустить новый вид деятельности, у нас в регионе он подпадает под ЕНВД.
Так вот можем ли мы подать заявление на открытие ЕНВД с начала 4 квартала? или надо ждать начала года?
Добрый день!
мы ООО, сейчас на усн 6%. С 01.10.13 собираемся запустить новый вид деятельности, у нас в регионе он подпадает под ЕНВД.
Так вот можем ли мы подать заявление на открытие ЕНВД с начала 4 квартала? или надо ждать начала года?

Можете подать заявление в течение 5-ти рабочих дней с того момента, как решите применять ЕНВД по новой деятельности. Это с ЕНВД уйти добровольно можно только с начала года, а перейти на него можно в любой момент
я правильно понимаю, у нас и усн останется и енвд появится?

да

... чтобы перейти на общий режим с ЕНВД.

Аноним, это можно сделать, только если Вы перестали вести деятельности, попадающую под ЕНВД. Вот тогда Вы перестаете быть плательщиком ЕНВД и сообщаете о снятии с учета.
Если Вы просто пожелали перестать платить ЕНВД по ведущейся деятельности, то сделать это можно только с 1 января
Добрый день!
Я ИП на УСН (доходы), хочу начать деятельность, которая попадает под ЕНВД. Какие действия я должна предпринять? Могу ли я платить ЕНВД по новому виду деятельности (которая попадает под ЕНВД) со следующего квартала?
Заранее спасибо!

С даты, с которой решили применять ЕНВД. Начать Вы могли и год назад, а ЕНВД решили применять сейчас
Добрый день. Подскажите пжт. ИП на УСН+ЕНВД1(розница)+ЕНВД2(тех.обслуживание) решил перевести ЕНВД2 на УСН. Нужно ли подавать заявление в ИФНС об отказе? ЕНВД1 остается.

Нельзя. Раз 500 уже обсуждалось.
Best regards, Михаил

Нельзя по одному виду деятельности быть плательщиком ЕНВД, а по другому нет (если оба вида попадают под ЕНВД). Либо Вы плательщик ЕНВД по обоим видам, либо неплательщик, но тоже по обоим
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)