Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Как к УСН добавить енвд?

Добрый день!

мы ООО, сейчас на усн 6%. С 01.10.13 собираемся запустить новый вид деятельности, у нас в регионе он подпадает под ЕНВД.
    Так вот можем ли мы подать заявление на открытие ЕНВД с начала 4 квартала? или надо ждать начала года?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можете подать заявление в течение 5-ти рабочих дней с того момента, как решите применять ЕНВД по новой деятельности. Это с ЕНВД уйти добровольно можно только с начала года, а перейти на него можно в любой момент

3. Клерк
    я правильно понимаю, у нас и усн останется и енвд появится?

4. Модератор
    да

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете подать заявление в течение 5-ти рабочих дней с того момента, как решите применять ЕНВД по новой деятельности. Это с ЕНВД уйти добровольно можно только с начала года, а перейти на него можно в любой момент
    А заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД это не добровольный уход?

6. Аноним
    Гость
    с ЕНВД уйти добровольно можно только с начала года

А заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД - это не добровольный уход?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД это не добровольный уход?
    Естественно, добровольный. Если деятельность продолжается. А если не продолжается, так это вообще не уход получается ))

8. Аноним
    Гость
    Естественно, добровольный. Если деятельность продолжается. А если не продолжается, так это вообще не уход получается ))
    Так значит можно в середине года добровольно отказаться от ЕНВД, написать заявление о снятии с учета, как плательщик ЕНВД? Или нет?

9. Аноним
    Гость
    ... чтобы перейти на общий режим с ЕНВД.

10. Модератор
    Аноним, это можно сделать, только если Вы перестали вести деятельности, попадающую под ЕНВД. Вот тогда Вы перестаете быть плательщиком ЕНВД и сообщаете о снятии с учета.
    Если Вы просто пожелали перестать платить ЕНВД по ведущейся деятельности, то сделать это можно только с 1 января

11. Аноним
    Гость
    Аноним, это можно сделать, только если Вы перестали вести деятельности, попадающую под ЕНВД. Вот тогда Вы перестаете быть плательщиком ЕНВД и сообщаете о снятии с учета.
    Если Вы просто пожелали перестать платить ЕНВД по ведущейся деятельности, то сделать это можно только с 1 января
    Нет, не перестали вести деятельность. Добровольно хотим перейти на ОСНО с ЕНВД. Значит, только с нового года....

Спасибо большое.

12. Аноним
    Гость

как добавить ЕНВД

Добрый день!
    Я ИП на УСН (доходы), хочу начать деятельность, которая попадает под ЕНВД. Какие действия я должна предпринять? Могу ли я платить ЕНВД по новому виду деятельности (которая попадает под ЕНВД) со следующего квартала?
    Заранее спасибо!

13. правдоруб Аватар для Storn
    Какие действия я должна предпринять?
    подадать форму ЕНВД-2

Могу ли я платить ЕНВД по новому виду деятельности (которая попадает под ЕНВД) со следующего квартала?
    с начала деятельность, а форма см. выше подается в течении 5-ти дней с начала деятельности

а вам известно что ЕНВД давно уже добровольный?
    кто ищет, тот...

14. Модератор
    Какие действия я должна предпринять?
    В течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД надо подать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. По месту ведения деятельности (кроме перевозок и развозной/разносной торговли)

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    подадать форму ЕНВД-2

с начала деятельность, а форма см. выше подается в течении 5-ти дней с начала деятельности

а вам известно что ЕНВД давно уже добровольный?
    Да, я добровольно)
    Спасибо!

16. Аноним
    Гость
    В течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД надо подать заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. По месту ведения деятельности (кроме перевозок и развозной/разносной торговли)
    В течении 5-ти рабочих дней с даты начала деятельности, попадающей под ЕНВД?

17. Модератор
    С даты, с которой решили применять ЕНВД. Начать Вы могли и год назад, а ЕНВД решили применять сейчас

18. Аноним
    Гость

отказ от одного вида деятельности на ЕНВД из применяемых двух

Добрый день. Подскажите пжт. ИП на УСН+ЕНВД1(розница)+ЕНВД2(тех.обслуживание) решил перевести ЕНВД2 на УСН. Нужно ли подавать заявление в ИФНС об отказе? ЕНВД1 остается.

19. Модератор
    ИП на УСН+ЕНВД1(розница)+ЕНВД2(тех.обслуживание) решил перевести ЕНВД2 на УСН.
    А почему Вы решили, что так можно сделать? Либо ИП налогоплательщик ЕНВД либо нет.

20. Аноним
    Гость
    А почему Вы решили, что так можно сделать? Либо ИП налогоплательщик ЕНВД либо нет.
    Потому что ЕНВД-дело добровольное

21. Аноним
    Гость
    Потому что ЕНВД-дело добровольное
    ИП на усн (оптовая торговля) и по 2-м другим видам (розница и тех.обслуживание транспорта) - ЕНВД. Разве нельзя ИП тех.обслуживание перевести на УСН?

22. Клерк
    Нельзя. Раз 500 уже обсуждалось.
    Best regards, Михаил

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нельзя. Раз 500 уже обсуждалось.
    Объясните в 501 раз, что именно нельзя- изменять нельзя ЕНВД на УСН в течение года, а только с начала года Вы имеете ввиду? Или никогда нельзя?

24. Модератор
    Нельзя по одному виду деятельности быть плательщиком ЕНВД, а по другому нет (если оба вида попадают под ЕНВД). Либо Вы плательщик ЕНВД по обоим видам, либо неплательщик, но тоже по обоим

25. Аноним
    Гость
    Нельзя по одному виду деятельности быть плательщиком ЕНВД, а по другому нет (если оба вида попадают под ЕНВД). Либо Вы плательщик ЕНВД по обоим видам, либо неплательщик, но тоже по обоим
    Спасибо! Видимо наш вариант - открывать ООО по этому виду и переводить работников, чтобы использовать льготный тариф по взносам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)