Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопрос Использование р\с физ. лица для ИП

Здравствуйте!

Я зарегистрировала ИП (Москва).

В банке у меня уже есть расчетный счет на физ. лицо (карточка), они сказали, что его можно использовать для ИП, но я на всякий случай хочу здесь это подтвердить \ опровергнуть, так ли это - можно ли? Или надо обязательно отдельный р\с открывать на ИП.

Также хотела узнать, нужно ли уведомлять в этом случае налоговую об открытии Р\с (Если по факту он не открывался, а был уже) и если да, то в какой форме в моем случае (с использованием р\с существующего).

Жду ответов, спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли уведомлять в этом случае налоговую
    да, об использовании
    в обычной для открытия
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо! по уведомлению понятно. А по использованию, я верно поняла, что можно использовать?
    И дату открытия ставить тогда, когда появился счет (т.е. это до регистрации ИП) или датой регистрации ИП ?

Аноним
    Гость
    еще такой вопрос, банк говорит, что в наименовании платежа получатель при использовании карточного счета должен указываться как ФИО, а не как ИП ФИО. Это не критично ?

Модератор
    Не критично. Хотя не все контрагенты могут на это согласится.
    Дату открытия ставите дату начала использования счета и можно приложить письмо с пояснением, что счет открыт давно, а сейчас начал использоваться в предпринимательской деятельности
    И ПФ не забудьте уведомить

Модератор Аватар для Andyko
    можно, если банк не возражает;
    дату начала использования в предпринимательской деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

ПФР

еще вопрос по поводу уведомления ПФ, вот сегодня мне зарегистрировали ИП в 46 налоговой, а в Фонды (ФОМС и ПФР) будет регистрировать уже территориальная налоговая. И говорят пришлют данные только как минимум через 2 недели (а может и позже). Но если я р\с открою сейчас, а данных по ПФ у меня нет, как я их в течение 7 дней с момента открытия смогу информировать?

Та же проблема с открытием счета ИП - требуют коды статистики, а МосГорстат говорит, что они минимум через 5 р.д.появятся в их базе, в банке без них не хотят открывать РС, нужен им ОКПО

Аноним
    Гость
    конечно система у нас взаимодействия органов впечатляет, особенно учитывая, что я подавала заявление на регистрацию в эл. виде (и пошлину также оплачивала), а они в эл. виде отправляли при выдаче св-ва данные о регистрации в территориальную налоговую (наверное и в какую-то общую базу), т.е. теоретически все электронно. а по факту данных долго в базах нет (Я даже когда ИНН меняла свой (из-за смены фамилии), прошло 1.5 недели прежде чем в базе nalog ru появились новые данные!) создается впечатление, что они базы данных в чемоданах возят для синхронизации

Модератор
    а в Фонды (ФОМС и ПФР) будет регистрировать уже территориальная налоговая.
    Вообще-то на учет ИП в ПФ ставит сам ПФ по данным, которые приходят из 46 налоговой. В ФОМС уже третий год никого не регистрируют

Но если я р\с открою сейчас, а данных по ПФ у меня нет, как я их в течение 7 дней с момента открытия смогу информировать?
    Ну отправите сообщение без рег.номера

Аноним
    Гость
    странно, мне почему-то в 46 девушка, которая регистрацию делала сказала, что направлять будет 15 налоговая в ФОМС и ПФР и что мне не нужно ничего делать.
    А как мне тогда в ФОМС зарегистрироваться? (у меня ИП без сотрудников будет, просто чтобы стандартные взносы платить)

Модератор
    странно, мне почему-то в 46 девушка, которая регистрацию делала
    Девочка, сидящая в окошке, вообще мало представляет, кто и что делает.
    Вам точно ничего не нужно делать, кроме как получать извещения страхователю, если оно вдруг не придет по почте

А как мне тогда в ФОМС зарегистрироваться?
    Никак. Я же написала, что никого в ФОМС не регистрируют. Вообще. Ибо незачем. Взносы ФОМС уплачиваются в ПФ

Аноним
    Гость
    все поняла

Аноним
    Гость

Вопрос

подскажите еще, достаточно ли уведомление об открытие р\с отправить заказным письмом с описью в территориальную налоговую, к которой приписали ИП? Или нужно обязательно лично относить ?

Спасибо!

Модератор
    Можно ценным письмом с описью. В заказные письма почта не штампует описи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)