Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Счет МЦ.04

1. Клерк Аватар для Персефона

Счет МЦ.04

При строительстве здания выполняли работы по монтажу радиаторов, системы пожарной сигнализации и т.д. Здание уже эксплуатируется нами
    Как вести учет МЦ,04? Вручную вводить данные об оборудовании, которое было установлено? у меня же должны числиться извещатели -.. штук, оповещатели ... штук, Вентилятор дымоудаления ... штук, огнетушители ...и т.д.
    Не могу понять степень детализации. Допустим кабель силовой ..., флянцы, вентиля запорные, радиаторы надо ставить или я уже излишне детализирую?
    У меня ведь руководитель может потребовать инфо: сколько извещателей установили на объекте, заменили, какой марки и почему при пересчете на данный момент их меньше чем у меня в учете?
    Поделиться с друзьями
    Лучше Фортуна задом, чем Фемида передом.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Огнетушители понятно, они висят в ящиках, их можно убрать, поменять, снести все в одну комнату... А все остальное это система, у вас же стоит на учете здание, а не количество кирпичей и перекрытий. Надо знать количество извещателей, открыли паспорт и посмотрели сколько положено и каких.

3. Клерк Аватар для Персефона
    Спасибо.
    Вот с извещателями я день потратила, получилось, что приходили разные в разные периоды, устанавливали разные подрядчики года эдак два назад, а сейчас демонтировали и продали как б/у. Долго листала кс-ки, чтобы выявить сколько их было. Конечно я на мц тогда и не придумала б их поставить
    Новые поставили, вот и думаю ставить как МЦ такую ерунду или нет. Директор возмущен был, что я учет не веду, хоть иди радиаторы пересчитывать
    Думаю нагтаю сама себе обстановку

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    а сейчас демонтировали и продали как б/у. Долго листала кс-ки, чтобы выявить сколько их было.
    А зачем искать в КС-ах? Сколько демонтировали, столько и оприходовать. Новые я бы как ремонт системы провела. И радиаторы не стала бы пересчитывать.

5. Клерк Аватар для Персефона
    Спасибо еще раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)