Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос декретные при совместительстве

Сто лет не рассчитывала декретные...

И вот наступил момент. когда их надо рассчитать для самой себя

У меня есть основное место работы с хорошей зарплатой, по основному месту работы я получаю максимум декретных
    И есть еще 2 внешних совместительства, зарплата там не очень большая
    На двух местах работы я работаю уже более 3-х лет, а на третьем - уволилась в январе 2013 года, то есть на всех трех местах работы есть заработок за 2011 и 2012 годы

И вот вопрос:
    Я получаю 2 больничных по беременности и родам: на основное и совместительство.
    А затем по основному месту работы получить максимальный декретный, а на одно совместительство принести справку с другого и получить повышенный декретный?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    что совсем никто-никто не может мне помочь??? это такая уникальная ситуация? ну может хотя бы направление укажете в каком мыслить...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я получаю 2 больничных по беременности и родам: на основное и совместительство.
    если хотите получать по всем местам работы, то б/л должно быть столько, сколько мест работы.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А затем по основному месту работы получить максимальный декретный, а на одно совместительство принести справку с другого и получить повышенный декретный?
    имхо, так нельзя. Или по каждому - свой б/л, свой расчет и своё пособие, или по справкам со всех мест получать в одном по выбору.
    Надеюсь, что с часами работы по всем местам совместительства у Вас все грамотно сделано, а то ФСС именно к этому часто любит придираться в таких случаях.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста как расчитать декретные с нескольких мест работы. Ситуация такая, девушка принесла больничный по бир в октябре 2013 года. Значит расчет берется за 2011, 2012 года среднего заработка, это понятно. Но она с июня 2011 и по август 2012 года работала по совместительству еще в одной фирме. Скажите как мне расчитывать ее декретные? Надо попросить справку (для фсс) с того места работы, и уже расчитывать совокупный доход. либо она должна получить второй больничный лист и идти туда получать декретные????

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если по совместительству она сейчас уже не работает, то просите справку и включаете суммы в свой расчет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Сотрудница, которая получает пособие по уходу за ребенком на основной работе, вправе в любой момент отказаться от него и обратиться за детскими в компанию по совместительству. К такому выводу пришел ФСС РФ в письме от 13.09.13 № 15-03-09/12-2494П в ответ на обращение Минтруда.

Сотрудница, которая перед отпуском по уходу работала в нескольких компаниях, вправе выбрать, где получать пособие. Но, если сотрудница сделала неверный выбор и потом выяснила, что на второй работе ей положено больше детских, она вправе все переиграть. Это ФСС и подтвердил в комментируемом письме. В этом случае у каждого работодателя есть свои обязанности.

Компания на основной работе . Отказаться от пособия сотрудница должна письменно по заявлению. С месяца, в котором подано заявление, компания прекращает начислять детские. А работнице выдает справку в произвольной форме о том, что работодатель больше пособие не платит (ч. 7 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Компания по совместительству . Пособие можно назначить, только если сотрудница работала по совместительству в двух годах, предшествующих году, в котором возникло право на детские. Причем для назначения пособия в каждом из двух лет сотрудница должна отработать хотя бы день (ч. 2 ст. 13 закона № 255-ФЗ).

Если основания для выплаты пособия есть, то компания заново считает детские, причем в особом порядке. Для расчета надо взять заработок по совместительству. Если сотрудница не отработала в компании два полных года, то можно учесть зарплату на основной работе. Но только за месяцы, предшествующие трудоустройству по совместительству (п. 19 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). Например, если сотрудница пришла в компанию в мае 2011 года, то заработок по основной работе можно взять за январь—апрель 2011 года. При этом у второго работодателя необходимо взять справку о заработке за те месяцы расчетного периода, в которых сотрудница еще не устроилась по совместительству.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если по совместительству она сейчас уже не работает, то просите справку и включаете суммы в свой расчет.
    Спасибо большое за ответ, так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)