Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Подпись Зам.директора вместо Ген. директора

Помогите разобраться начинающему.
    Если на фирме есть Ген. директор (ИВАНОВ) и Зам. ген. директор (ПЕТРОВ). У обоих есть право подписи первичных документов. Так вот, если за руководителя распишется ПЕТРОВ, а в расшифровке подписи будет написано ИВАНОВ? Это как? нормально? Мне кажется какая-то несостыковочка. Особенно меня интересует счет-фактура!
    Вопрос может быть простой и глупый, но все-таки ответьте, пожалуйста!Буду очень признательна! Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Особенно меня интересует счет-фактура!
    Для фактуры - сие "смертельно", т.к. расшифровка подписи ложная и не соответствует действительности. В Вашем случае нужно исправлять фактуру, т.е. зачеркивать ФИО и писать другое, на полях записать верный текст и приписать слова "исправленному верить", заверив все это печатью. Так установлено постановлением Правительства РФ. Исправления в фактуре не допускаются, кроме как в установленном порядке.
    На остальных управлческих документах согласно установленным рекомендациям (ГОСТ), если документ подписало др. лицо, то приписки типа: "за", "зам.", косая черта не допускаются, а документ подлежит перепечатке.

3. киник Аватар для stas®
    Правильнее всего на счете-фактуре не делать расшифровку подписи. Налорги будут морщиться и пытаться возбухать, но шансов у них нет.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Стас абсолютно прав.
    Но если вы все-таки хотите делать так, как советует налоговая, то ее мнение следующее:
    расшифровка подписи остается гендиректора, а подписывает зам. Причем налоговые свою же собственную рекомендацию часто забывают и придираются ко всему.
    Демидова Татьяна

5. Клерк

Эх, в Урюпинск - не хочу.

Правильнее всего на счете-фактуре не делать расшифровку подписи. Налорги будут морщиться и пытаться возбухать, но шансов у них нет.
    stas®, только не в Северо-Кавказском округе. У нас кассационная инстанция и все нижестоящие арбитражные суды без расшифровки подписей никогда счет-фактуру не признавали правильно оформленной, а НДС, подлежащим зачету :-(( Так мне пояснил арбитр, входящий в состав, специализирующийся на налогах...

Мы вот собираемся все равно обжаловать и создавать в нашем округе прецендент.
    Насколько мне известно, в других регионах тоже не совсем все гладко с расшифровкой подписей на счетах-фактурах. Так, что я бы крепко подумал, прежде чем рисковать.
    Наши доводы на 3 станицах текста 11 пт. о том, что расшифровка подписей не нужна для судьи, действительно, были заметными и он даже внутренее был согласен (нам сказал об этом ), но есть касационные инстанции и преценденты в стране с континентальной системой права!

6. киник Аватар для stas®
    alz, не видел ни одного выигранного налоргами дела по расшифровке подписи. Но не берусь, конечно, утверждать на 100%.

7. Клерк
    alz, не видел ни одного выигранного налоргами дела по расшифровке подписи.
    Хм... берете в КП преценденты по Северо-Кавказскому округу, в критериях поиска текста вставляете "расшифровка подписи"... и куча, куча, куча!

Сссылаются на Положение 1998 г. и черт знает что, как говаривал проф. Преображенский!

8. Клерк
    Расшифровка подписи Иванова а подписыает кто угодно уполномоченный на то приказом директора у нас 500 сф ежедневно их подписывают менеджеры,операторы, бухи

9. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Elena66
    Расшифровка подписи Иванова а подписыает кто угодно уполномоченный на то приказом директора у нас 500 сф ежедневно их подписывают менеджеры,операторы, бухи
    у нас тоже зам подписывает, но у него только доверенность. Приказ необходимо делать?

10. Клерк
    Доверенность если подписывает договора (в том числе займов кредитов)и она заверяется нотариально то действует не на основании уства а доверенности
    а приказ совсем другое дается под роспись

11. Клерк
    нас тоже зам подписывает, но у него только доверенность. Приказ необходимо делать?
    Нет не нужно, можно делать или доверенность или приказ. Приказ обычно делается на своих сотрудников, а доверенность можно выписать даже не на работника компании.

12. Клерк
    Доверенность если подписывает договора (в том числе займов кредитов)и она заверяется нотариально то действует не на основании уства а доверенности
    Зачем нотариально? Юридическое лицо может и само заверить своей печатью доверенность (п. 5 ст. 185 ГК РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)