Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Жемчужинка

Возмещение ФСС

Организация с 2009г. деятельность не ведет,"0", есть сотрудники, которые отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. В конце 2012г. сотрудница принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам, написала заяаление на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу до полутора лет и соответственно хочет получить свои пособия. Если организация сейчас ей все выплатит, потом подаст уточненки в ФСС (первоначальные 4-ФСС - нолевые) с суммой к возмещению. Какой процент, что соц.страх не откажет в возмещении. Как лучше поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    Организация с 2009г. деятельность не ведет,"0", есть сотрудники, которые отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. В конце 2012г. сотрудница принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам, написала заяаление на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу до полутора лет и соответственно хочет получить свои пособия. Если организация сейчас ей все выплатит, потом подаст уточненки в ФСС (первоначальные 4-ФСС - нолевые) с суммой к возмещению. Какой процент, что соц.страх не откажет в возмещении. Как лучше поступить в данной ситуации?
    Вы же помните про сроки давности?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Жемчужинка
    2009г. - это время, когда деятельность перестали вести и сотрудники ушли в отпуск без сохранения ЗП. А листок нетрудоспособности принесли в 4 квартале 2012г. Со сроками исковой давности, мне кажется, все нормально. Я если неправа, исправьте меня пожалуйста.

Клерк
    Обратитесь в свой ФСС, на моей памяти никогда ФСС не принимал уточненки, а говорил править текущим периодом. Так что думаю все гораздо проще, отражайте суммы выплаченных пособий в текущей декларации в ФСС, там есть отдельные строки для корректировки прошлых периодов. И подавайте документы на возмещение в ФСС.

Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    2009г. - это время, когда деятельность перестали вести и сотрудники ушли в отпуск без сохранения ЗП. А листок нетрудоспособности принесли в 4 квартале 2012г.

Вот у меня была такая же ситуация... я ежеквартально подаю отчеты 4-фсс и письмо о дотации. При этом обязательно нужна справка из ифнс об открытых расчетных счетах и справка из банка об остатке на расчетном счете. а в остальном все аналогично возмещению. Зачем же с корректировками мучиться..

Клерк Аватар для Котообъект
    заодно вдогонку задам свой вопрос по теме. Вот я всегда на дотацию подавала, а теперь нужно на возмещение. возникла непонятность у меня. пособие по уходу за ребенком за сентябрь я заплачу в октябре уже, но я же все равно могу с отчетном за 3 квартал попросить возместить и эту сумму?? Начисление же было сентябрем... Заранее спасибо)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    заодно вдогонку задам свой вопрос по теме. Вот я всегда на дотацию подавала, а теперь нужно на возмещение. возникла непонятность у меня. пособие по уходу за ребенком за сентябрь я заплачу в октябре уже, но я же все равно могу с отчетном за 3 квартал попросить возместить и эту сумму?? Начисление же было сентябрем... Заранее спасибо)
    сможете, если расходы превысят начисления взносов
    вот эту разницу и запросите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)