Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НКО: уставная деятельность или предпринимательская?

Добрый день, подскажите пожалуйста
    Некомерческое партнерство разработало систему добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости. Мы являемся членом этого НП и в свою очередь проводим аттестацию специалистов компаний, которые уже являются нашими членами, по договорам (предмет договора...оказать услуги по аттестации специалистов....) Это относится к уставной деятельности или предпринимательской? Спасибо.

Поделиться с друзьями

Модератор
    А какая разница? Налоги все равно платить. И доход явно не является целевым финансированием

Клерк
    Мы являемся некоммерческим партнерством, находимся на ОСНО. Я новый главный бухгалтер, предыдущий считал поступления эти целевыми и никакими налогами (т.е. НДС и н/на прибыль) не облагал. В платежках организации писали - целевые взносы на аттестацию специалистов. Я сильно сомневаюсь, что не надо начислять НДС и считать налог на прибыль. Над.К - я права?

Модератор
    В договорах что написано?

Клерк
    Над.К Спасибо Вам огромное за участие. Я очень ценю Ваш опыт - Вы столько отвечаете на форумах.
    В договоре написано: Предмет договора - Заказчик поручает, а некоммерческое партнерство принимает на себя обязательство оказать услуги по аттестации специалистов Заказчика в количестве 3 человек.

Модератор
    Это налогооблагаемый доход без вариантов. Поскольку оказание услуг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)