Показано с 1 по 8 из 8
    Бухгалтер Аватар для Lara'S

Исправления по налогам и отчетности

Подскажите пожалуйста такой вопрос. Если обнаружены ошибки, которые влияют на НДС и налог на прибыль за 1 квартал, а сам баланс уже сдан,то я должна сдать уточненный налог по НДС за тот месяц, за который обнаружила ошибку и сдать уточненный налог на прибыль за квартал? А в своем учете изменения я должна провести уже в том периоде, когда обнаружена ошибка или нет? Потому что если сделать изменения в периоде за который обнаружена ошибка, тогда у меня изменится баланс. А я не знаю можно ли сдавать уточненный баланс за 1 квартал. Подскажите пожалуйста, очень нужна помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. да.
    2. да.

Первое да - это значит, что я должна сдать уточненные расчеты, а второе да - это, то что я должна провести ошибки уже текущем периодом (2 квартал), так?
    А если я уже исправила в прошлом периоде и у меня изменился баланс, то мне надо попытаться вернуть все назад, а баланс сдавать уточненный уже нельзя?

Клерк
    Уточненые балансы не сдаются, верните все в первоначальный вид, как сдавали, и исправьте 2 кв.
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Исправления в БУ вносятся текущим периодом, что касается НУ, то согласно п.1 ст. 54 НК при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговоым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки.

Большое спасибо за ответ. А исправления которые я проведу в БУ в текущем периоде, например по НДС, как я должна поступить с книгой покупок и продаж, исправлять в текущем периоде или тоже в прошлом?

Клерк
    В прошлом не исправляется ничего!
    Нет ничего невозможного!

Благодарю Вас всех за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)