Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Кысь

прописаны штрафы в должностной инструкции. это не противоречит ТК?

Здравствуйте многоуважаемые! Помогите пожалуйста разобраться, устроилась работать к ИП продавцом - кассиром. он мне принес трудовой договор, должностную инструкцию и вот в ней есть пункт: "за неисполнение...обязанностей...в пределах определенных ТК РФ,а именно: наложение штрафа за провинность" ну и дальше расписан процент штрафа от оклада... Вот я с ТК РФ знакома поверхностно, но мне кажется, что там предусмотрены такие меры как выговор, увольнение, но не штрафы... Кто прав из нас?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Понятие штрафа в ТК нет. Возможные варианты дисциплинарных взысканий- замечание,выговор, увольнение по соответствующим основаниям. (ст.192 ТК)
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...86%D0%B8%D0%B8
    Последний раз редактировалось gnews; 04.09.2013 в 13:28.

3. Клерк
    Это, в самом принципе, противоречит КоАП.

4. Клерк Аватар для Кысь
    Документы для моего трудоустройства работодателю делали в налоговой консультации, при нашей городской налоговой...специалисты(((....

5. Клерк Аватар для Кысь
    а может быть какая нибудь проверка трудовой инспекции? наказание за такую должностную инструкцию?

6. Клерк
    Конечно, штраф от оклада это неправомерно. Работодатель для стимулирования работника может применять окладно-премиальную систему оплаты труда. Разработать положение о премировании, и вот на основании его, он уже может выплачивать, выплачивать в неполном объеме или не выплачивать премию.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Кысь, кроме оклада другие выплаты есть? ну там надбавки или премии?

8. Клерк Аватар для Кысь
    а какие либо органы контролируют правомерность этих должностных инструкций? переписать ее или пусть валяется? меня тревожат не штрафы в должностной инструкции, а могут ли они быть ИЗ ЗА нее работодателю?

9. Клерк Аватар для Кысь
    Генук, оклад в договоре минимальный, неделя не полная, рабочий день сокращенный, работодатель хороший знакомый, беспокоит сам факт неграмотно составленного документа, может ли это быть каким либо нарушением влекущим за собой штраф?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Кысь, на вопрос ответьте, пожалуйста

11. Клерк Аватар для Кысь
    Генук, нет прописан только оклад, ни премий, ни стимулирующих, ни каких либо еще выплат в договоре не прописано

12. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда можете работать спокойно... даже если нагадите в аквариум любимого руководителя - уменьшить окладную выплату за присутственное время невозможно... любое упоминание о штрафе в трудовом договоре юридически ничтожно... смело подписывайте... в любое удобное время мгновенно заставите их всё обратно доначислить с пенями и моральными компенсациями...

13. Модератор
    Генук, её, я так понимаю, волнует вопрос не реального штрафования, а сам факт указания такого условия в договоре и возможного штрафа именно за это.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Над.К, да не будет никакого наказания за запись... если РД не будет реально штрафовать, естественно...

15. Клерк Аватар для Кысь
    Над.К, совершенно верно, работодатель очччень хороший знакомый, не хотелось бы, что бы у него были какие-нить проблемы

16. Клерк Аватар для Кысь
    Генук, про аквариум идея))) значит трудовая инспекция или еще какая-нить инстанция не проверяет эти инструкции? и наличие ее просто формальность?

17. Модератор
    Кысь, сам факт указания ничтожных положений в документах не повод для штрафа. Штраф будет, если начать применять эти ничтожные положения

18. Клерк Аватар для Кысь
    понятно, СПАСИБО!

19. бухгалтер Аватар для Генук
    но проверка ТИ в любом случае настоятельно рекомендует переделать тд, так что лучше не тянуть...

20. Клерк Аватар для Кысь
    Может тогда лучше сразу заставить тёток из консультации, которые делали эти документы, переделать? Чтоб у ТИ было меньше поводов придраться?

21. Клерк Аватар для Кысь
    СПАСИБО Генук!

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
    Документы для моего трудоустройства работодателю делали в налоговой консультации, при нашей городской налоговой...специалисты(((...
    сдается мне просто из инета скачали.. наверное и не за бесплатно делали интересно было бы проверить на плагиат

23. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, не заводите девушку... мало ли какие там тёрки и завязки у ИП с налоговиками... это их дело... а то она пойдёт кричать на каждом углу, что налоговики тупые...

24. Клерк Аватар для Кысь
    конечно не за бесплатно)))) там платные услуги, он отдал 1000))))

25. Ну какие могут быть претензии за 1000руб? Скорее всего ему дали что-то с интернета.

26. 1mamaru
    Гость
    Если консультант по сути "подставляет" клиента - таки специалистов лучше избегать и не вопрос 1000руб.

27. Клерк Аватар для Кысь
    HIStory знаете...расценки дело относительное...в нашем городе 1000 это нормальные деньги)))) программист за час работы берет 300руб, а тут два бланка скачали, причем сомнительных...

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
    HIStory знаете...расценки дело относительное...в нашем городе 1000 это нормальные деньги)))) программист за час работы берет 300руб, а тут два бланка скачали, причем сомнительных...
    отнести обратно и попросить переделать, сказав, что данный ТД противоречит ТК
    думаю, если не дураки совсем - переделают

29. Клерк Аватар для Кысь
    да, конечно, так и сделаем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)