Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Осторожно караул, меня кинули

Всем, Здравствуйте.
    Ситуация – необычная. Постараюсь подробно всё описать.
    Было 3 учредителя (2 из них – родственники, 3 - я), с равными долями уставного капитала. Все вложили деньги для развития бизнеса в виде займов на различные сроки. Также они являлись сотрудниками этой фирмы. Один из учредителей – являлся Ген.Директором. Зимой Ген. Директор уволился по собственному желанию, Протоколом собрания учредителей назначен исполнять обязанности Директора 2-ой учредитель.
    Фирма занималась продажей мебели, площадь бралась в аренду. Что происходило еще, я не знаю, т.к. я исполняла обязанности Гл.Бухгалтера и мало что проходило через меня.
    А тут я узнаю – что эти два учредителя, втихомолку вышли из состава учредителей, все имущество (каким образом – я не знаю) перевели на новую их фирму. (Деятельность они не показывали с зимы и ЗП мне столько же не платили).
    Словом – кинули.
    Из всех документов они мне отдали, только старые устав и учредительный договор, свидетельства о перерегистрации и кассовый аппарат с документами на него.
    Сейчас они «хотят» чтобы я написала, что претензий в их адрес не имею, и они, соответственно, тоже самое мне пишут.
    ЧТО ДЕЛАТЬ – Я НЕ ЗНАЮ! Какие документы они мне еще должны были передать?
    Какие «подводные камни» могут возникнуть на моём пути???
    Поделиться с друзьями

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    я исполняла обязанности Гл.Бухгалтера и мало что проходило через меня
    Нет слов.

А каким образом они из участников то вышли?

Клерк
    Организационно-правовая форма вашего предприятия какая ???
    втихомолку вышли из состава учредителей
    - ???
    все имущество (каким образом – я не знаю) перевели на новую их фирму
    - вы действительно гл.бух ???

Клерк Аватар для БВБ
    Какие «подводные камни» могут возникнуть на моём пути
    Смотря какой путь выбирете. И смотрья что наворотили раньше ваши друзья-учредители.
    ЧТО ДЕЛАТЬ – Я НЕ ЗНАЮ!
    Можно затребовать компенсацию за моральный ущерб и продать остатки фирмы, если кто купит.
    Определитесь, что Вы хотите - получить какие-то деньги и забыть про фирму или и дальше носить гордое имя Учредитель.

Клерк
    да, я Гл.Бух и Учредитель. фирма - ООО, а имущество - это только образцы мебели. Продажи официально через меня редко проводили.
    Если Директор уволился, то может ли фирма существовать в ГНИ без него?
    И смогут ли они как-то деньги по займам востребовать, если у фирмы денег нет? И как её можно безболезненно закрыть? Или "обнулить"?

Клерк
    Значительна-ли для вас сумма, на которую вас кинули ??? Если да и вы ничего (налоговую, т.е. за вами грехов нет) не боитесь, а также учитывая
    Продажи официально через меня редко проводили
    - заявление в ОБЭП.

Клерк
    я больше боюсь, что если я напишу, что притензий у меня нет к ним - мне боком не обошлось, и если они напишут, такое же письмо - это полностью меня обезопасит от них?
    А по их договорам займов прошло где-то 200 000 р. и то, вроде бы эти договора в 1 экземпляре и они только у меня лежат
    И реально ли как-то фирму по-быстрому закрыть?
    А что мне даст заявление в ОБЭП?

Из того что вы написали, не понятно почти ничего.
    Каким образом они вышли из состава участников то, ась? Где их доли?

Имущество то они могли перевести, но для этого должно быть решение общего собрания. Дальше - вас о нем не извещали и проч (в поиске много чего есть по этому поводу).

Клерк
    Элеоник
    И реально ли как-то фирму по-быстрому закрыть?
    - похоже вы сами ещё не определились с тем, что же вы ходите.

Клерк
    понимаете, я - учредитель по-бумагам, мой папа, просто, в своё время, захотел чтобы не он, а я числилась там. вот. и я никаких доходов с этого не получала.
    и представьте теперь, какое у меня шоковое состояние. я вообще не понимаю, что мне надо делать, какие документы с бывших учредителей стребовать...

юрисконсульт Аватар для Leila
    Я бы на Вашем месте озаботилась больше не "учредительствованием", а тем, что Вы являетесь (числитесь) гл. бухом.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк

?

Цитата Сообщение от Leila
    Я бы на Вашем месте озаботилась больше не "учредительствованием", а тем, что Вы являетесь (числитесь) гл. бухом.
    А можно по-точнее.

Как ранее заметил БВБ,
    Определитесь, что Вы хотите - получить какие-то деньги и забыть про фирму или и дальше носить гордое имя Учредитель.
    Если участником Вы быть не хотите, то можете просто написать заявление и выйти из общества. Порядок выхода смотрите в ФЗ об ООО.

Не, если вести речь просто о выходе, то
    http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...единств
    Но проблема бухгалтерии то на вас за весь период деятельности, и она от этого никуда не денется.

А можно по-точнее.
    Поточнее - если были какие-то проблемы (по налогам, платежам и проч.) - отвечать Вам как главбуху.

Поточнее - если были какие-то проблемы (по налогам, платежам и проч.) - отвечать Вам как главбуху
    Именно.
    Элеоник, как участник Вы никакой ответственности, за то, что наворотили Ваши коллеги нести не будете. А вот, как главбух...

Клерк
    Да при чем тут ответственность главбуха? Начните лучше с азов - с участников Общества)))

Да притом, что как на главбуха - удар посильнее придется

Клерк
    Меламори, а я говорю: разобраться с их "выходом" и снятием полномочий. Второй вопрос сам собой будет решен.

Аноним
    Гость

Вопрос

Да и вообще что на самом деле произошло, как участники вышли из общества, еще и прихватив с собой все имущество, ведь вы не подписывали протокола об отчуждении имущества?
    Если нет ,то сделка может быть призщнана недействительной по иску участника - то есть вас!
    Конечно, если вы хотите вернуть себе имущество!

вы не подписывали протокола об отчуждении имущества?
    Это что за протокол такой? Об одобрении крупной сделки? Если так, то не вопрос - он должен быть. Если еще и на свою фирму выводили имущество, то и решение об одобрении сделки, в кот. имеется заинтересованность.

Но вопрос еще в том, что не уведомили о намерении продать доли и все сделки по выводу имущества проводили мимо главбуха.
    Последний раз редактировалось Leila; 20.05.2005 в 08:09.

Клерк Аватар для БВБ
    я больше боюсь, что если я напишу, что притензий у меня нет к ним - мне боком не обошлось, и если они напишут, такое же письмо - это полностью меня обезопасит от них?
    Про притензии никаких писем писать не надо. Все , что они делали , они делали мимо Вас и Вы ничего не знаете. Вам от этого при разборке будет только лучше.
    А по их договорам займов прошло где-то 200 000 р. и то, вроде бы эти договора в 1 экземпляре и они только у меня лежат
    А это ещё лучше. Уберите договора подальше и назовите их взносы безвозмездной помощью учредителей, хотя бы временно. Пусть они после этого суетяться и договариваются о нормальном закрытии фирмы. Они мебель - Вы договора займов.

Клерк

Вопрос

Спасибо, за отклики. Но тут возникает еще интересный вопрос, как Директор смог уволиться в тайне, ведь должны же были кого-то переизбрать...
    И самое обидное, что я сейчас не смогу посмотреть изменения, которые внесли в устав и учредительный договор, т.к. при перерегистрации подается только 1 экземпляр этих документов в ГНИ.

т.к. при перерегистрации подается только 1 экземпляр этих документов в ГНИ.
    Не проблема. Возьмите в налоговой копию.

Клерк
    Элеоник, 1 день, 400 рэ за каждый документ, заявка "в простой письменной" форме. За директора вы уж как нить нарисуете два раза подпись: на заявлении и доверенности.

аноним
    Гость

Копия Устава

А зачем за директора что-то рисовать - копию учередительных документов в налоговой может заказать любое физическое лицо!
    Пишите заявления от себя, с указанием паспортных данных, а такжк ИНН, ОГРН и адреса организации.
    Оплачивайте по 400 рублей через Сбербанк, если хотите чтоб за один день выдали, или 200 рублей - через неделю, то есть через пять дней.
    Платить надо за каждый документ - то есть в вашем случае за копию Устава и Учередительного договора.

Ага. И с результатами - в форум. Интересно, что там у Вас происходило.

Аноним
    Гость

Вверх Ну и ну

Вы меня простите, но какой же главный бухгалтер не знает, что творится в его фирме? Во первых: кто подписывал разделительный баланс, если таковой вообще имеется? Во-вторых: если не ошибаюсь, то вас должэны были уведомить о каких либо собраниях учредителей, а если этого не было, то идите в суд и доказывайте подделку Вашей подписи, использование заведомо поддельных документов.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)