Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Как реагировать на решение мирового судьи?

В 1999 г. состоялось судебное разбирательство дело о взыскании МТС определенной суммы за разговоры с моего клиента (наговорили по этому номеру в 99 г., а договор с МТС был заключен в 97 г.!!!). Дело рассматривал мировой судья. Мой клиент не знал о том, что против него вообще что-то возбуждено. Т.к. повестки и телеграммы приходили по месту его регистрации, а проживал он в другом месте. дело было рассмотрено в порядке заочного производства. Соответственно, суд установил взыскать с моего клиента это сумму. Клиент получил только исполнительный лист, датированный датой - март, 2005 г., который вообще непонятно как до него дошел. И пребывает в состояинии прострации! Т.к. посмотрев материалы дела, заявил, что подпись на договоре об оказании услуг связи МТС не его, а поддельная (договор 97 г.).
    Что вы посоветует тут предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Акулка
    Клиент получил только исполнительный лист, датированный датой - март, 2005 г., который вообще непонятно как до него дошел
    - порви и выбрось.

ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
    Статья 7. Перечень исполнительных документов
    1. Исполнительными документами являются:
    1) исполнительные листы, выдаваемые судами на основании:
    принимаемых ими судебных актов;

Статья 9. Возбуждение исполнительного производства
    1. Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный документ ... и возбудить исполнительное производство ...
    2. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

Акулка, где твои зубки ???

3. Клерк
    Спасибо за ответ! Зубки есть, просто я ими не всегда пользуюсь!)
    Все правильно они сделали с исполнительным листом. Это я так просто написала!
    Но суть дела не меняется!
    С чем обращаться в суд? Сроки по аппеляции прошли. А оснований для восстановления нет - не писать же, что он проживал в другом месте и на той квартире, где зарегистрирован, не появлялся!

4. Клерк
    Акулка
    Все правильно они сделали с исполнительным листом
    - поясните.
    он проживал в другом месте и на той квартире, где зарегистрирован, не появлялся
    - ну очень бледный аргумент.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    Акулка

- ну очень бледный аргумент.
    Я знаю. А что можно тогда сделать?

У клиента на руках постановление о возбуждении исполнительного производства!

6. Клерк
    С чем обращаться в суд? Сроки по аппеляции прошли.

7. Аноним
    Гость
    В суд - с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя в связи с пропуском срока предъявления исполнительного документа к исполнению (ст. 14 ФЗ "Об исполнительном производстве"), если течение этого срока не прерывалось (нет полной информации).

8. Клерк
    Акулка
    Сроки по аппеляции прошли
    - восстанавливайте срок : ГПК, ст.112. Восстановление процессуальных сроков
    1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
    2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
    и прочее.

9. Аноним
    Гость
    В случае обжалования судебного решения следует помнить, что это не является основанием для приостановления исполнительного производства. Необходимо действовать с разных сторон, обжаловать и решение о взыскании с восстановлением пропущенного срока, и действия судебного пристава-исполнителя.

10. Клерк
    Аноним,
    не получиться жаловаться на действия исполнителя. Судья направил исполнительный лист в службу суд. приставов в 2002 г. Служба суд. приставов направила МТС информацию о том, что исполнительный лист им не поступал. МТС направил заявление в суд, что к судеб. приставам документ не поступал и просили выдать дубликат. И уже судья в 2005 г. вынсит определение о назначении судебного разбирательства о выдаче дубликата. И через суд выносит решение о выдачи дубликата исполинтельного листа МТС.

Степанов В.В.,
    а как восстановить, если нет уважительных причин? Разве проживание на другой квартире может служить достаточным аргументом?

А что еще можно предпринять?

11. Клерк
    Акулка
    Берите за основу ваши же слова
    Мой клиент не знал о том, что против него вообще что-то возбуждено
    и настаивайте на том, что клиенту ничего не приходило.
    Попробуйте поискать выписки из МТС на вашего клиента, может быть из них следует текущей отсутствие задолженности.

12. Аноним
    Гость
    Как вы помните, все судебные решения должны быть направлены заказным письмом с уведомлением о вручении. Имеются ли в деле такие уведомления с отметкой о вручении решения о взыскании, о выдаче дубликата исполнительного листа и т.п.

13. Клерк
    Степанов В.В. и Аноним,
    это сложно сделать, ведь в материалах дела есть конверты на имя клиента - уведомления о вреучении повесток. А также телеграммы о необходимости явки в суд. Все это есть. На конвертах с уведомлением о вручении повестки стоит печать "возвращается по истечении срока храниения".
    Ему также направляли копию заочного решения. Которые он не получал, т.к. просто не проживал в том месте, на той квартире.
    На счет исполнительного листа странная вещь: решение было вынесено в 2002 г., в том же году был направлен в службу суд. приставов исполнительный лист, далее в материалах дела идет заявление от МТС, который пишет, что служба суд. приставов исп. лист не получала и просит выдать дубликат. А потом в материалах дела идет из службы суд. приставов информация о том, что к ним не поступал исполнительный лист. И он датирован 2005 г.!!! Не могу понять, почему ждали 3 года!
    Есть судебное определение о выдачи дубликата исполнит. листа.

14. Аноним
    Гость
    У Вашего клиента должен сохранится свой экземпляр договора с МТС, сверьте даты заключения договора (в деле, Вашего клиента, период неоплаты), может есть основания для признания договора недействительным?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)