Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отказ налоргов дать письменное разъяснение

В январе отправили письмо в ИМНС18 с просьбой разъяснить облагается ли НДС гарантийные услуги, выполненные для организации не являющейся производителем. Сегодня позвонил исполнителю и он заявил, что за письменным разъяснением надо обращаться в управление ФНС по г.Москве, а они могут только разъяснить в устной форме, что противоречит ст.21 НК, где сказано что налогоплательщик имеет право получать разъяснения (и в письменном виде) по месту своего учета. Теперь я в сомнении то ли жаловаться начальнику ИМНС на исполнителя или посылать запрос в городское управление и ждать еще 3 месяца официального ответа.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Теперь я в сомнении то ли жаловаться начальнику ИМНС на исполнителя или посылать запрос в городское управление и ждать еще 3 месяца официального ответа.
    Можно сделать и то, и то. Хуже уже не будет....

Клерк Аватар для jul-2000

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Мы тоже направляли запрос в налоговую и быть дан письменный ответ, о том чтобы обращались за разъяснениями в аудиторские фирмы.Вот так

Клерк
    Разобрался - ФНС уполномочен только предоставлять информацию о законодательстве (п.1 ст.21 НК), а Минфин разъяснять (п. ст.34.2 НК).

Кто-нибудь знает почтовый адрес Минфина Департамента по налоговой и таможенно-тарифной политики? Никак не могу найти в инете.

Клерк
    Пишите на Минфин с указанием нужного Департамента

Клерк Аватар для ГалСтеп
    109097, Москва, ул. Ильинка, 9 - Министерство финансов РФ и дальше указываете название Департамента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)