Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Возврат из кассы юрлицу

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю:
    если покупатель-юрлицо просит вернуть денежные средства, со временем накопившиеся на его счете за счет возврата товаров, излишних перечислений и т.д. мы же не должны требовать с него пробить нам чек в ответ на наш расх.касс. ордер?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какой чек? Конечно же, ничего он Вам не пробьёт!
    Мы делаем сверку взаиморасчётов, подписываем вместе с покупателем и просим от него официальное письмо с подписями руководства и печатями, в котором они ссылаются на акт сверки и на нашу задолженность перед ними.

Клерк
    Какой чек? Конечно же, ничего он Вам не пробьёт!
    А если возврат был оформлен как обратная продажа, тогда как?

Аноним
    Гость
    Если обратная продажа, то он - поставщик со всеми вытекающими последствиями (с чеком например). Вопрос с покупателями. Miran Марина, спасибо, это наш случай. А например, если у нас не идут остатки с покупателем и мы соглашаемся на их сумму, мы можем по подписанному акту сверки провести исправления (касаются периодов за несколько лет). Просто покупателей много, а сотрудников для регулярной сверки у нас нет. И такая проблема будет постоянно.

Клерк
    Аноним, надо внимательно смотреть, по каким основанием осуществляется возврат. Иногда налорги квалифицируют возврат как продажу
    со всеми вытекающими последствиями (с чеком например).

Аноним
    Гость
    Smic, а у нас бардак на складах, иногда выписывают товар, которого нет, а потом оформляют накладную на возврат. Иногда довозят товар, потерявший свои качества (печенье например), покупатель просто вычеркивает товар без составления акта, и мы потом выписываем прих. накладную от них (причем не всегда получаем от них печать и никогда с\ф). Оформляем возврат как сторно выручка, а с\ф проводим с минусом по книге продаж. А возвращать товар почему-то клиенты могут в июне по декабрьской накладной. Ситуацию бух-я поменять не может, счастье клиентов дороже. Что скажете?

Клерк
    Аноним, а "излишние перечисления", на сколько я понимаю, произведены покупателем по безналу? Тогда лучше вернуть деньги с р/с, иначе это можно будет рассматривать как обналичивание.

Клерк
    Тогда лучше вернуть деньги с р/с, иначе это можно будет рассматривать как обналичивание
    Вот уж неправда Ваша.....

Клерк
    Smic, а у нас бардак на складах
    Что скажете?
    Бардак - это плохо... Его надо ликвидировать в первую очередь. "А уж опосля....."

Аноним
    Гость
    Miran Марина, в том-то и дело, что там уже не определишь, эти суммы складываются из всего понемножку-безнал, нал, возврат товара. Просто я запретила выдавать деньги из кассы с июня 2003 года, чтобы не было лишних проблем. Но, ситуацию надо разруливать, чтобы не было стыдно за незнание. Марин, а вы не ответили, но наверняка знаете - про исправления в б\у по актам сверки. Это у нас острая проблема! Огромное спасибо.

Аноним
    Гость
    Smic, мы считаем обратную продажу, если покупатель предоставил накл.+с\ф и все. Бардак - это руководство пытается наладить, а бухгалтерии в это время надо выкручиваться тем, что есть.

Клерк
    Smic, мы считаем обратную продажу, если покупатель предоставил накл.+с\ф и все
    Налорги могут считать по-другому.

Клерк
    Аноним, не могу похвастаться большим опытом и с исправлениями в б/у по актам сверки сталкиваться пока не приходилось. Я думаю, что внести изменения Вы можете, только не задним числом и опять же ссылаясь на акт сверки.

Клерк
    опять же ссылаясь на акт сверки.
    амы всегда оформляла накладную на возват товара без всекой счф и платили соответственно за минусом возврата. Переплата-то откуда? По предоплате работаете?

Аноним
    Гость
    Бывает и по предоплате, но это крупные клиенты и внимательные. А мелкие магазины заплатят полностью, через энное время вернут товар и не особенно следят за долгами пока не спохватятся. M'm, а как же вы к зачету НДС ставите, ведь у вас с\ф не верно оформленный? Вот и у нас покупатели такие, а если бы оформляли с\ф, у ваших поставщиков было бы меньше проблем.

Клерк
    Ну эт давно было, когда я в опте работала, мы отгружали,счф была, а потом по накладной минусовали возварт от покупателей накладную и проводкой НДС отложенный

Аноним
    Гость
    M'm, это другое дело, вот и мы так делаем. Только НДС не проводкой, а создаем минусовой с\ф в программе и на его основании делаем запись в книге продаж. Я и говорю, если бы покупатели были ответственнее, проблем бы не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)