Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Командировки оформлялись не на сотрудников

Доброго всем дня! Принимаю дела на новом месте работы. Обнаружила, что командировки оформлялись на сотрудников другого юр.лица. Этим физ.лицам выплачивались суточные и покупались билеты, причем билеты копились на сч. 10.9. На данный момент: на 71 сч. зависли громадные суммы суточных на физлиц, которые не являются сотрудниками, но до сих пор сидят в длительных командировках. На сч. 10.9 зависли на огромную сумму проездные билеты, которые уже не понятно на кого и куда приобретались. Вопрос-головоломка: как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями и рисками? Да, деньги (суточные) выплачивались через банк на карты физлиц. А билеты приобретались по безналу на организацию.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Улуна; 06.09.2013 в 10:07.

Модератор Аватар для Тоня
    командировки оформлялись на сотрудников другого юр.лица
    Долго это безобразие продолжалось? Задним числом оформить их не получится?

Клерк
    Долго, некоторые с 2012 года "сидят" в командировках. Сборка и установка сложных производственных объектов.

Клерк
    Сейчас прочитала, что оказывается, на этих объектах еще и обособки надо было регистрировать?!!!

Клерк
    Давайте разберемся.
    1. Если есть билеты, то ФИО выгодополучателей зафиксированы.
    Выходы:
    1. Принять их "Задним" числом. Минусы - вопрос с оплатой труда, фондами, компенсацией за несвоеврем и тд. Итог - неприемлемо.
    2. Принять их по договорам ГПХ с оплатой по факту сдачи работ, и с пунктом о компенсации им доп.расходов типа суточных etc. На мой взгляд - вариант. и вариант приемлемый. Уводим расчеты за горизонт событий и можем потом по результатам неисполнения сроков вообще по доп соглашению убрать оплату.
    3.Иные варианты с доверенностями, выплатами по реш учредителей из чист прибыли, переоформление выплат как займы опускаем сразу, судя из целей.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    какое отношение чужие сотрудники имеют к вашей фирме? или у вас договор с чужой фирмой,что командировки за ваш счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    2. Принять их по договорам ГПХ с оплатой по факту сдачи работ, и с пунктом о компенсации им доп.расходов типа суточных etc. На мой взгляд - вариант. и вариант приемлемый. Уводим расчеты за горизонт событий и можем потом по результатам неисполнения сроков вообще по доп соглашению убрать оплату.
    Мне кажется "суточные" и "договора ГПХ" понятия несовместимые? А если все-таки оформить договора ГПХ, то на основании каких документов мне списать эти "компенсационные суточные" с 71 счета - не КУ же? тогда что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    какое отношение чужие сотрудники имеют к вашей фирме? или у вас договор с чужой фирмой,что командировки за ваш счет?
    А если сделать такой договор, то он чем-то поможет? Вообще между собой эти фирмы связаны договорами поставки оборудования.

Улуна, поможет обосновать траты и обложить данные суммы НДФлом

Улуна, вы поставщик оборудования. фирма "чужая" выделяет сотров для монтажа оборудования и все это передается в третью фирму?

Клерк
    А если оформить лизинг персонала? Мы сможем им оформлять командировочные?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Улуна, вы поставщик оборудования. фирма "чужая" выделяет сотров для монтажа оборудования и все это передается в третью фирму?
    Нет, наоборот. Мы покупаем оборудование у фирмы Х (учредитель тот же), их сотрудников вместе со своими отправили в длительную командировку на монтажные работы, и продаем оборудование с установкой третьему лицу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Улуна Посмотреть сообщение
    Мне кажется "суточные" и "договора ГПХ" понятия несовместимые? А если все-таки оформить договора ГПХ, то на основании каких документов мне списать эти "компенсационные суточные" с 71 счета - не КУ же? тогда что?
    Это лишь кажется. на самом деле вполне совместимы.

Клерк
    И командировочные удостоверения оформлять?!

Клерк
    Зачем???!!!! Нет, конечно.

Клерк
    И как мне списать эти суточные с 71 счета?! Какими проводками и на основании чего? Уже мозг в тумане. И что с НДФЛ?
    Последний раз редактировалось Улуна; 06.09.2013 в 15:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)