Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Absurd

Возмещение расходов исполнителю - физ. лицу по договору возмездного оказания услуг

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста!
    Есть договор с физ лицом на "представительские" услуги.
    Оплата услуг фисксированной суммой ежемесячно. Кроме того по договору: " Дополнительно Заказчик компенсирует Исполнителю следующие расходы: телекоммуникационные (связь, интернет), канцелярские расходы, командировочные расходы по Nской области. При этом компенсация выплачивается при предъявлении Исполнителем оригиналов документов, подтверждающих данные расходы. Компенсации может также подлежать и другие непредвиденные расходы, не указанные в настоящем пункте, но предварительно согласованные с Заказчиком.

1) Правильно ли я понимаю, что с фиксированных платежей удерживаем НДФЛ, облагаем взносами?

2) Сомнения мучают по доп. расходам. Начитала, что МИФНС склоняется к позиции - не облагаются взносами, не удерживается НДФЛ, организация относит к прочим расходам?

3) Исполнитель представил документы, среди которых оплата моб связи через КИВИ терминал. Инетрнет тоже через терминал и только кассовый чек (без товарного) на приобретение USB накопителя.

Больше всего волнуют чеки - что можно принять в расходы, или ничего нельзя?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Absurd
    Подскажите, пожалуйста, опытные бухглтеры
    Новая работа, боюсь в любой мелочи ошибиться. Не могу с этимим терминальными чеками прийти к решению.
    По авансовому отчету от сотрудника - не приняла бы, а тут исполнитель по договору ГПХ...

Клерк
    Почему нет? Я бы принял. Кроме USB и то если в чеке номенклат не расписана.
    Последний раз редактировалось osfo; 06.09.2013 в 13:00.

Клерк Аватар для Absurd
    Спасибо! Расписана так 835 USB-накопитель 4GB SanDisk 1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)