ИП на УСН доходы. Подскажите, существует ли обязанность налогоплательщика вместе с декларацией по УСН сдавать копию книги учета доходов? Если да, то какая за это ответственность?
ИП на УСН доходы. Подскажите, существует ли обязанность налогоплательщика вместе с декларацией по УСН сдавать копию книги учета доходов? Если да, то какая за это ответственность?
Аноним, сдавать книгу учета доходов и расходов не обязательно. Ответственности нету.
Аноним, Но налоговики в рамках камеральной проверки могут запросить книгу доходов и расходов. Они напрямую так и говорят.
По запросу всегда предоставляла, просто услышала что нужно именно вместе с декларацией и засомневалась.
я вроде тоже читала, что ИП с 2013 года надо сдавать книгу доходов и расходов по мимо отчета по усн (у меня ИП 6% без работников)
так ли это? или ее просто нужно иметь, но сдавать не нужно (только если запросят)?
или все же нужно сдать только отчет по УСН (до 30 апр) + декларацию о кол-ве работников (до 20 янв).
по ПФР отчетность сдавать не надо (при фикс. платежах)?

спасибо
значит из бумажек каждый год только отчетность усн + среднеспис.
а сколько в среднеспис. ставить, если нет наемных работников? по идеи 0 (у меня же никто не работает), но вроде говорят, что так налоговая не принимает и надо 1.

Ноль или прочерк
Поставите 1, получите проблемы. Налоговая будет спрашивать, а где отчетность по НДФЛ за наёмных работников
ага, большое спасибо что Вы есть Над.К!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)