Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по возможности совершения сделки

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, возник вопрос, очень нужна ваша помощь.
    Я являюсь ИП, упрощенка, 6% с доходов.
    Занимаюсь организацией и проведением тимбилдингов, тренингов, развлекательных шоу-программ.
    Вот мои коды ОКВЭД: 92.7; 80.42; 92.31.21; 92.34.3

Ситуация следующая: планируется корпоративное мероприятие, заказчик моих услуг Агентство, соответственно есть так же Прямой клиент, который работает через Агентство.
    Агентство обратилось ко мне с просьбой провести развлекательную программу. Тут проблем и вопросов нет, все как обычно, договор и работаем.
    Но у Агентства так же возникла просьба - они хотят оплатить услуги фотографов и видеооператоров на этом мероприятии через меня как ИП, т.к. они являются ОАО и им не выгодно обналичивать эту сумму (я как ИП могу обналичить сумму без процентов) и при этом им проще чтобы за этот вопрос отвечал один человек на меропритии.
    Суть в том что у них есть некий бюджет по смете на фотографов и операторов, они хотят перечислить мне сумму превышающую оплату услуг фотографов и операторов, а это разница, которая останется после уплаты 6% с дохода будет являться неким моим гонораром за проведенную работу.
    Условно по смете надо оплатить 500 000 руб., а мне перечислят 600 000 руб.
    Могли бы вы подсказать, могу ли я провести подобную операцию с учетом моих кодов ОКВЭД и является ли это законным?
    Или здесь есть какая-то заковырка?
    И если есть риски, то какая ответственность за такие действия?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    заковырка в уплате ндфл и страховых взносов с фотографов и операторов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    iommis, фотограф и оператор оформлены как ИП или частные лица?

Клерк
    Фотографы и операторы - фрилансеры, которые никак не оформлены, соответственно после мероприятия им надо оплатить их работу.
    Я так понимаю что основной вопрос что будет прописано в договоре.
    Такой вопрос: а если мы с агентством заключаем договор и прописываем в нем "Услуги по проведению мероприятия" не конкретизируя что конкретно было выполнено, можно ли так поступить?

Клерк
    Т.е. например если в договоре мы напишем "ОКазание услуг по проведению мероприятия" я так понимаю что у налоговой может возникнуть вопрос ко мне по поводу подробностей этой сделки. Нужно ли их указывать?
    Если не указать какие могут быть последствия?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)