Показано с 1 по 21 из 21
    Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк

Помогите решить задачку по поводу правильного прогр.обустройства рабочего места

Здравствуйте.
    Я работаю дома.
    Бух.программа 1С Предприятие 8.2
    Стоит Банк-Клиент. Сейчас думаю по поводу программы эл.отчетности.
    Хочется быть не очень привязанной к стационарному компьютеру.
    Подскажите, что лучше сделать ?
    Переустановить 1С на ноут уже нет возможности. Если только купить новый пакет.
    Туда же, если я правильно понимаю, придется переустанавливать Банк-клиент.
    И систему по сдаче эл.отчетности без доп.оплаты можно установить только на одном компьютере.
    Можно ли работать сразу в нескольких пакетах 1С ?
    Т.е. на стац.компьютере у меня останется старый. А на ноут куплю новый. К нему же и привяжу сиситему по эл.отчетности+банк-клиент.
    Удобно ли это ?
    Подскажите, есть ли еще какие-то варианты ?
    Наверняка, уже многие давно работают на свободном режиме и собаку на этом съели
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    Если вы на новом ноуте поставите новую 1с, то даже в базовой версии вы можете вести неск.фирм. т.е. почему бы вам не скопировать вашу старую базу и поставить в новую.

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Я так и сделаю. Просто ноут - он на случай передвижений.
    Работать мне удобнее на стационарном. Быстрее всё бегает, сканеры, принтеры и др. к нему подключены.
    Поэтому и задаю тут дурацкие вопросы
    Может, кто что умное подскажет.

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
    Работать мне удобнее на стационарном.
    ну тут или рубку съесть или ....

Dump Dump вне форума
    Клерк
    Т.е. на стац.компьютере у меня останется старый. А на ноут куплю новый. К нему же и привяжу сиситему по эл.отчетности+банк-клиент.
    А вопрос то в чем? Покупайте, ставьте. Удобно или нет - это вам решать. Или вопрос - как все это сделать НЕ покупая?

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    Поставьте программу (бкспл.скачать) Тeamviewer. И через этот удал.доступ заходите куда-хотите

Dump Dump вне форума
    Клерк
    lew1, нормально работать в таком режиме невозможно. Это зайти на неск. минут-посмотреть что-то....

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    Неправда, в программе можно выбрать масштаб и более четкое разрешение. Тем более, надо на случай передвижений. Другого здесь ничего не предложить. Если только ставить Виндовс сервер , будет выделенный IP от 50 тыс.руб

Аноним64
    Гость
    Вопрос удаленного подключения ноута к стационарному компу не рассматривался? Одни сплошные плюсы, причем есть даже решение от 1С.

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Вопрос удаленного подключения ноута к стационарному компу не рассматривался? Одни сплошные плюсы, причем есть даже решение от 1С.
    О! Спасибо за идею !
    А можно поподробнее ?
    Я правильно понимаю, на ноут придется купить мобильный интернет?
    А что еще ?

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    Только Интернет. Программу Тeamviewer (на русском) беспл.скачаете на оба компа. Вам нужен будет пароль и ID адрес, который присваивает автом. программа. В интернете есть сайт ,подробное описание

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lew1 Посмотреть сообщение
    Только Интернет. Программу Тeamviewer (на русском) беспл.скачаете на оба компа. Вам нужен будет пароль и ID адрес, который присваивает автом. программа. В интернете есть сайт ,подробное описание
    Спасибо. Пошла читать.

Аноним64
    Гость
    Спасибо. Пошла читать.
    Это с сайта 1С - официальное и вроде бесплатное решение
    "Вы внедрили и доработали под себя «1С:Предприятие 8» - теперь хотите работать через Интернет?
    Не хотите отдавать свою базу в чужие руки или в «облака»?
    Хотите волшебную кнопку «Подключить базу к Интернет», но чтобы ваш компьютер был "невидим" из Интернета и оставался защищенным?
    1C:Линк поможет реализовать ваши желания!"

lew1 lew1 вне форума
    Клерк Аватар для lew1
    Я посмотрела 1С :Линк.
    Сервис 1С:Линк будет предоставляется в рамках договора ИТС.•для договора уровня ТЕХНО — 2 туннеля (подключения к 1С:Линк)
    •для договора уровня ПРОФ — 5 туннелей
    • для партнерского договора ИТС — 5 туннелей
    • стоимость дополнительного туннеля — 426 руб/месяц.
    Получается, если используется базовая программа 1С , то ИТС нет и Линк- нет.

Данил75 Данил75 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lew1 Посмотреть сообщение
    Я посмотрела 1С :Линк.
    Сервис 1С:Линк будет предоставляется в рамках договора ИТС.•для договора уровня ТЕХНО — 2 туннеля (подключения к 1С:Линк)
    •для договора уровня ПРОФ — 5 туннелей
    • для партнерского договора ИТС — 5 туннелей
    • стоимость дополнительного туннеля — 426 руб/месяц.
    Получается, если используется базовая программа 1С , то ИТС нет и Линк- нет.
    И удаленный рабочий стол - нет. Я давно работаю, как вы хотите. Перепробовал все и несколько лет пользуюсь удаленным рабочим столом - стандартное встроенное средство виндовс, начиная с версий проф. Но у меня и 1С-Проф.

aida103 aida103 вне форума
    Клерк
    А просто копировать базы с одного компьютера на другой не пойдет? И проблем меньше, и дел то на пару минут.

Аноним64
    Гость
    Цитата Сообщение от aida103 Посмотреть сообщение
    А просто копировать базы с одного компьютера на другой не пойдет? И проблем меньше, и дел то на пару минут.
    Тоже вариант, главное - осознавать, что при копировании и последующей загрузке ВСЕ данные замещаются безвозвратно и невосстановимо. Звучит конечно страшновато, но это всего лишь вопрос внимательности и аккуратности при именовании файлов выгрузки.

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Тоже вариант, главное - осознавать, что при копировании и последующей загрузке ВСЕ данные замещаются безвозвратно и невосстановимо. Звучит конечно страшновато, но это всего лишь вопрос внимательности и аккуратности при именовании файлов выгрузки.
    С копированием мне как раз всё было понятно.
    Покупаю новый пакет 1С, ставлю на ноут. И если нужно, работаю на нем.
    Только вот все остальные примочки придется тоже на ноут ставить... Эл.отчетность, банк-клиент, моб.интернет опять же...
    Вот думаю - удаленный доступ не дешевле выйдет ? Не проще и удобнее ?

Аноним64
    Гость
    С копированием мне как раз всё было понятно.
    Покупаю новый пакет 1С, ставлю на ноут. И если нужно, работаю на нем.
    Только вот все остальные примочки придется тоже на ноут ставить... Эл.отчетность, банк-клиент, моб.интернет опять же...
    Вот думаю - удаленный доступ не дешевле выйдет ? Не проще и удобнее ?
    Зачем покупать новый пакет? Установи на ноут ту же самую платформу, на которой работаешь на стационарном, и просто перемещай ключик или если установка делается с регистрацией на сайте....? Тут я немножко не уверен, но вроде ничего незаконного не произойдет? Коллеги-знатоки, проконсультируйте!?!?!

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Зачем покупать новый пакет? Установи на ноут ту же самую платформу, на которой работаешь на стационарном, и просто перемещай ключик или если установка делается с регистрацией на сайте....? Тут я немножко не уверен, но вроде ничего незаконного не произойдет? Коллеги-знатоки, проконсультируйте!?!?!
    Дело в том, что я уже использовала все возможности установки именно этого пакета.
    Там как-то можно было 3 раза всего. И они исчерпаны.
    Можно как-то обойти эту проблемку, не покупая новый пакет ?

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Коллеги-знатоки, проконсультируйте!?!?!
    Если используется аппаратный ключ защиты, то его можно переставлять с компьютера на компьютер. При условии, что в один момент времени работа ведётся только на одном компьютере. И это касается только ключа основной поставки. С дополнительными лицензиями такие финты недопустимы.
    Если же используется программная защита, то устанавливать её на два компьютера нельзя. Точнее можно, но предварительно удалив программу и все файлы лицензий с первого компьютера.
    http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)