Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
    Клерк Аватар для Kisutan
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Kisutan, у буха есть начальство не хотят офиц. накладной- просите официальный акт-рекламации..
    Начальство буха, даже не хочет с нами разговаривать, его бухгалтер прав, а мы идиоты(может у них это заразно О_О)

Клерк
    Kisutan, у буха есть начальство не хотят офиц. накладной- просите официальный акт-рекламации..
    ТОЧНО!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Kisutan, 1 подписываете недостающие отгрузки
    2 на большую сумму брак чтобы сильно заморачиваться?
    3 подписываете новый договор с подробным условием возврата и оформления брака
    4 а далее как хотите - либо работаете с ними либо нет.

Клерк Аватар для Kisutan
    Kisutan, 1 подписываете недостающие отгрузки
    2 на большую сумму брак чтобы сильно заморачиваться?
    3 подписываете новый договор с подробным условием возврата и оформления брака
    4 а далее как хотите - либо работаете с ними либо нет.
    1- непроблема наверное....
    2- почти 100т.р.
    3-договор изначально они не возращают подписанный... отправляли не раз... все прописано
    4-нет выбора, клиент закупается на приличные суммы...отказатся от него потерять ощутимую часть прибыли

Клерк
    Тогда нужно решать на более высоком уровне.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Kisutan, далее предупредить менеджеров об аккуратном оформлении доков с этим контрагентом. по данной ситуации приходный ордер на склад с подписью вашего кладовщика.. можете выловить их водителя и подписать.что сдал и подписанный акт сверки с их стороны где проведен возврат брака..ну и переписку никто не отменял..

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Что-то я запуталась. От клиента есть претензия в письменном виде о замене брака? У них есть ваше решение в ответ на претензию, что согласны принять товар и проверить его на наличие брака? Накладная на возврат у них подписанная вами есть? Есть вообще хоть один документ с подписью с Вашей стороны, что вы принимали товар на возврат? Если нет, в дупу их, ведь у вас есть подписанные с их стороны накладные, что они у вас приняли товар! Они у вас все проведены?
    Делаете акт сверки по которому по идее должно быть видно, что они вам должны денег! (ведь накладной на возврат не было), зато были официальные отгрузки (в том числе и взамен возврата, так?). Прикладываете копии накладных с их подписями (на каждую строку акта) и пишите письмо, где в мягкой форме просите их оплатить задолженность (ведь отгрузки-то вот они были, вот документики вами подписанные), про возврат брака ни слова. Можете даже им оригиналы этих ТН вложить, подписанные с Вашей стороны и пометкой "дубликат", а в письме подписать, что вот по вашему запросу по телефону, отсылаем утерянные вами накладные.
    Отправляете это дело заказным письмом с описью (подробно опишите документы, вплоть до указания периода в акте сверки и оборотов) вложения и уведомлением (главное узнать точный адрес для корреспонденции).
    Отслеживайте доставку письма, ждете пока вернется уведомление. Звоните и уточняете, что по поводу оплаты задолженности. Начнут говорить про возврат - так документов-то подписанных нету. Косите под дурачков, мол ни про какой возврат не знаем, зато вот собрали пакет документов для суда (подписанные ТН, опись вложения, уведомление об отправке). Возражаете нашему акту сверки, ну так пишите нам ответ и документики приложите, что и когда вы нам вернули. Катавасия на пару месяцев, но мозги может поможет вправить.

Хотя, ИМХО, начинать надо с себя.

Цитата Сообщение от Kisutan Посмотреть сообщение
    Вы просто наверное меня не понимаете, или я плохо обьясняю.
    У нас есть свой уже выроботанный стиль работы, который я не как не могу поменять, хотя работаю тут больше года. Стиль примерно такой:
    Наши менеджеры выписывают реализацию (официально), клиент привозит брак без документов, мы проводим (неофициально), клиент забирает замену брака(продажа официально). если клиент привозит документы на брак (что в принципе должен делать) мы перекидывает ранее проведенный возврат в официалку.
    В данном случае, больше половины документов клиент не предоставил, но все возвраты у себя провел. Соответсвенно взаиморасчеты не идут.
    .

Какой-то хреновый стиль. Можно узнать, а вы по должности там кто? И что думает руководство по этому вопросу?
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Клерк Аватар для Kisutan
    Цитата Сообщение от lainara Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась. От клиента есть претензия в письменном виде о замене брака? У них есть ваше решение в ответ на претензию, что согласны принять товар и проверить его на наличие брака? Накладная на возврат у них подписанная вами есть? Есть вообще хоть один документ с подписью с Вашей стороны, что вы принимали товар на возврат? Если нет, в дупу их, ведь у вас есть подписанные с их стороны накладные, что они у вас приняли товар! Они у вас все проведены?
    Делаете акт сверки по которому по идее должно быть видно, что они вам должны денег! (ведь накладной на возврат не было), зато были официальные отгрузки (в том числе и взамен возврата, так?). Прикладываете копии накладных с их подписями (на каждую строку акта) и пишите письмо, где в мягкой форме просите их оплатить задолженность (ведь отгрузки-то вот они были, вот документики вами подписанные), про возврат брака ни слова. Можете даже им оригиналы этих ТН вложить, подписанные с Вашей стороны и пометкой "дубликат", а в письме подписать, что вот по вашему запросу по телефону, отсылаем утерянные вами накладные.
    Отправляете это дело заказным письмом с описью (подробно опишите документы, вплоть до указания периода в акте сверки и оборотов) вложения и уведомлением (главное узнать точный адрес для корреспонденции).
    Отслеживайте доставку письма, ждете пока вернется уведомление. Звоните и уточняете, что по поводу оплаты задолженности. Начнут говорить про возврат - так документов-то подписанных нету. Косите под дурачков, мол ни про какой возврат не знаем, зато вот собрали пакет документов для суда (подписанные ТН, опись вложения, уведомление об отправке). Возражаете нашему акту сверки, ну так пишите нам ответ и документики приложите, что и когда вы нам вернули. Катавасия на пару месяцев, но мозги может поможет вправить.

Хотя, ИМХО, начинать надо с себя.

.

Какой-то хреновый стиль. Можно узнать, а вы по должности там кто? И что думает руководство по этому вопросу?
    Много букв...я тут бухгалтер... главного уволили год назад.. когда пришла в фирму, хаос по поводу документов был ужастный.. взаиморасчеты вообще ни с кем не шли, 1,5 года все исправляла и почти со всеми клиентами переругалась. Остались парачка неадекватных. А руководству пофигу на все, главное прибыль и чтобы налоги были все уплачены. Все попытки хоть как то исправить ситуацию либо не прокатывают, либо настолько не заметны, что просто ужас.
    P.S. знаю, что начинать надо с себя, но на этой фирме все уже так привыкли работать, и изменить хоть как то их мышеление, нереально

Клерк
    я бы написала этому клиенту официальный запрос (с уведомлением о вручении и все такое) на предоставление дубликата этой возвратной накладной (в связи с утратой).
    если они откажутся, будут выглядеть глупо.
    ну а для себя в таком случае сделала бы сама накладную на возврат от них такую какую мне надо (ну допустим без их подписи и печати)
    а правомерность учета такой накладной подтвердила бы актом сверки (его они наверное не отказываются подписать).

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)