Показано с 1 по 7 из 7
  1. ВерховодочкаНаташа
    Гость

Сообщение из ИФНС -просят пояснить сумму в декларации 2011 года

Сегодня получили сообщение из ИФНС - в связи с проведением мероприятий налогового контроля по налоговой декларации по налогу на прибыль за 2011 год - просим представить в течение 5 дней необходимые пояснения по правильности заполнения следующей строки и д.т. и т.п

Я вот думаю - а насколько законно и правомерно это ??? срок для камералки давно прошел... никаких уточненек не было... мне вот в архив лезть и поднимать документы - ну совсем в лом...

И чего это они вдруг за 2011 год взялись ??? что думаете ?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Телефон инспектора указан в требовании? Должен быть. Позвоните и спросите, с какого перепугу они хотят пояснения к декларации 2011 года.
    Нам тоже один раз нечто подобное прислали, позвонила, ответ был примерно такой "да мы всем такие шлем, но у вас все верно, не обращайте внимание". Ну или можете им отписку отослать, мол срок камеральной проверки прошел, уточненки не подавали, поэтому давайдосвидания"
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

3. Клерк
    чтобы новую тему не заводить, спрошу здесь. пришло письмо вчера с просьбой предоставить в Налоговую КУДИР за 2012 для пояснения, а также док-ты подтверждающие, что я оплатил страх. взносы за 2012 год. я все оплатил и кудир им по почте отправлял. надо туда ехать или можно забить? если забить - грозяться подвести под статью 19.4, а это вроде штраф и возможно 15 суток.

4. Клерк
    ни у кого не было такого опыта?

5. Модератор
    На каком основании просят? Срок камеральной проверки декларации давно прошел. Или Вы уточненку сдавали?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На каком основании просят? Срок камеральной проверки декларации давно прошел. Или Вы уточненку сдавали?
    если быть точным, то формулировка такая: Вам необходимо явиться для предоставления пояснений, в связи с подачей налоговой декларации по УСН за 2012 год. При себе иметь КУДИР за 2012 год. Оплаченные квитанции в Пенсионный фонд.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ.

7. Модератор
    arcadagroup, читаем указанный пункт
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;
    У Вас просили пояснения про уплату, удержание или перечисление налогов? Нет. У Вас просили пояснения по налоговой декларации. А это делается в рамках камеральной проверки, которая проводится в течение 3-х месяцев с даты подачи декларации.
    Но Ваше дело, спорить с налоговой или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)