"ОП" есть "ИП" - неужели непонятно? Особенно в контексте ветки? Извините, я о Вас лучше думал.Оп-па, вот это упростили: что есть "ОП"?
Спасибо за лекцию по НК, я немного в курсе зависимости налогового периода по НДС от объема выручки.Это очень сильное упрощение, т.к. одинаковые они только в случае небольших объемов реализации по опту...
А если нет? Например, ИП болел. Или был в отъезде.Все мои дальнейшие ответы основаны на предположении, что не было ни одной продажи, но при этом предприятие работало (закупался товар, заключались договора на поставки и продажу и т.д.)
Что в таком случае меняется? Только постарайтесь не увязнуть в частностях, мы ведь обсуждаем принципы. Или нет?
Этого я и добивался. Теперь мне все с Вами ясно! Вы не понимаете смысл формулировки ст.346.26: "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом)".В этом случае в 3-м квартале у Вас нет операций, облагаемых НДС и, занимаясь ЕНВД розницей, Вы не признаетесь налогоплательщиком по НДС, а значит и обязанности сдавать декларацию у Вас нет.
Я Вам в последний раз попытаюсь на пальцах объяснить, что это означает. Розница, облагаемая ЕНВД, избавляет Вас от обязанности исчислять, декларировать и платить НДС именно по этой самой рознице. Но - не по опту, пусть даже его фактически и не было.
Не особенно надеюсь, что Вы это сумеете понять, раз до сих пор не поняли. Ну да ладно, собственно, мне-то что за дело? Это не моя проблема.
P.S. Есть такая поговорка: "Смотрит в книгу - видит фигу".![]()

Подсказка: я имею в виду НДФЛ.