Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Кредит и претензия

Добрый день, друзья!
    Прошу Вас помочь мне. У меня 2 кредита в одном банке. Один кредит наличными перечисленный на зарплатную карту и второй на кредитной карте. Я уезжал из страны и просрочил платежи. В итоге и по кредиту наличными мне нужно было заплатить,с учетом штрафа, условно 6000, а по кредитной карте 4000. Мне звонит менеджер банка, говорит разговор записываются, обозначает задолжности. Я прошу его дать мне расчетный счет кредита наличными, что бы иное лицо (а у меня не было физ.возможности) внесло деньги. По этом кредиту у меня самый высокий штраф и процент пени. В итоге меня менеджер обманул и предоставил другой расчетный счет (кредитной карты).
    Подскажите, что можно сделать в этой ситуации? У меня распланированы денежные средства критично, а по кредиту наличными каждый день штрафы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего нельзя сделать

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего нельзя сделать
    Хм...ну мне как минимум посоветовали написать претензию. Мне по сути же предоставили не верную информацию, а разговоры же записываются.
    У вас ответ, как у сотрудника банка)))
    А возможен даже пересчет % по штрафным санкциям.

4. Модератор
    Но деньги с одного счета на другой никто не переведет.
    А пени капают каждый день.

5. Клерк
    Но деньги с одного счета на другой никто не переведет.
    А пени капают каждый день.
    Сотрудника, который специально ввел в заблуждение предоставив неверную информацию накажут?
    Пусть деньги не переведут, ладно займу и погашу. Но в наглую так разводить людей...Я хотел погасить тот кредит, который наиболее необходим, по которому идут большие пени и штрафы, об этом четко сказал сотруднику банка, 20 раз сказал дайте номер р/с зарплатной карты, где кредит наличными, номер карты диктовал. И все равно мне дали р/с кредитки и деньги ушли в пустую, а пени все больше и больше. Это ли не свинство?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Райден Посмотреть сообщение
    Сотрудника, который специально ввел в заблуждение
    А с чего Вы взяли, что это было сделано специально? Никому это делать не надо из работников банка.

7. Клерк
    А с чего Вы взяли, что это было сделано специально? Никому это делать не надо из работников банка.
    Ну а как еще? Если человек говорит мне номер р/с, говорит что это именно то о чем я спрашивал (якобы предоставил номер зарплатной карты, а подсунул номер кредитки).
    Объяснить почему подсунули? Все же очевидно, пени на кредитной карте минимальные, сумма платежа гораздо меньше. Выгодно же что бы клиент переплачивал больше. Плюс возможно конкретный менеджер работал именно покредитным картам и для бонуса к зп ему было важно, что бы закрылся именно долг по кредитке. Мне постоянно разные менеджеры звонят, одни говорят о кредите наличными, другие о кредитке. Надеюсь я доступно написал и мысль Вы поняли)))

8. Модератор
    Работнику банка до фонаря, что там выгоднее. У него от этого зарплата не вырастет Вы понимаете, что сейчас пытаетесь не работника обвинить, а сам банк? И если Вы такое заявите в банке, то вряд ли кто-то вообще будет Вам помогать
    А вот уровень грамотности работников, которые сидят на телефонах, иногда ниже плинтуса.

9. Клерк
    Работнику банка до фонаря, что там выгоднее. У него от этого зарплата не вырастет Вы понимаете, что сейчас пытаетесь не работника обвинить, а сам банк? И если Вы такое заявите в банке, то вряд ли кто-то вообще будет Вам помогать
    А вот уровень грамотности работников, которые сидят на телефонах, иногда ниже плинтуса.
    Брр...как раз у сотрудников отдела взыскания и есть бонусы с закрытых долгах клиентов. Это точно.
    Конечно хочу обвинить банк, так как его сотрудник предоставляет ложную информацию клиенту. Это разве нормально? Это не основание написания претензии?
    Мне и не помогают там, кредиты сами предложили оформить, у меня в этом банке был р/с фирмы. Оформил ну почему нет, удобно же.
    Вы точно сотрудник банка))) Судя по Вашим комментариям все верно сделали, банк прав. Пусть дурят дальше людей.

10. Модератор
    Я не сотртудник банка, просто я считаю, что в первую очередь это вообще Ваша вина. Как можно не знать номера своих счетов? Это первое, что надо делать, при получении карты, тем более кредитной

Судя по Вашим комментариям все верно сделали,
    Это Ваши домыслы. Ничего подобного я не писала

11. Клерк
    Я не сотртудник банка, просто я считаю, что в первую очередь это вообще Ваша вина. Как можно не знать номера своих счетов? Это первое, что надо делать, при получении карты, тем более кредитной

Это Ваши домыслы. Ничего подобного я не писала
    Я не мог посмотреть свой расчетный счет! Об этом и сказал сотруднику банка. Они записаны, но физической возможности не было приехать в офис или отделение банка или посмотреть через интернет. Я мог только уточнить р/с у сотрудника, позвонить другу и он положил деньги. Все. Мне подсунули счет не тот который я просил. Все правильно ребятки сделали и ничего поделать нельзя, я понял. Насколько я знаю, многие люди добивались и пересмотров дел и % ставок, и отмены штрафов и т.д. А мне подсказать не могут. Ну ладно. Написал претензию, платить ничего не буду пока не рассмотрят. Пофиг на штрафы, если докажут, что именно я не прав, оплачу.

12. Аноним
    Гость
    Неосновательное обогащение. (смотрите нормы ГК)

13. ЛИС Аватар для sema
    с чего взял неосновательное?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. ЛИС Аватар для sema
    . Ну ладно. Написал претензию, платить ничего не буду пока не рассмотрят. Пофиг на штрафы, если докажут, что именно я не прав, оплачу.
    вы не правы и доказывать как два пальца -у вас просрочка.
    а пока вы будете доказывать, что пальцем на заборе делано у вас пени вырастут безумные. на время разборок их никто не приостанавливает.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

15. Клерк Аватар для Ни4ка
    Не рискнула бы платить по продиктованному номеру р/с. Скажите спасибо, что вам вообще ваш номер назвали. Сотрудник не то продиктовал или вы не то услышали, а потом проблемы с возвратом денег.

16. Клерк
    Хм...ну мне как минимум посоветовали написать претензию. Мне по сути же предоставили не верную информацию, а разговоры же записываются.
    так то правильно посоветовали, думаю если получится доказать, что сотрудник банка ввел Вас в заблуждение, то банк может произвести перерасчет задолженности и процентов

17. Клерк
    только вот найдется ли запись Вашего разговора с сотрудником банка... интрига)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)