Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по заполнению декларация по налогу на имущество.

Добрый день!

Ситуация следующая: У организации находящейся в Москве есть недвижимое имущество, расположенное в другом субъекте РФ.
    Налоговый кодекс обязывает подать налогоплательщика декларацию по налогу на имущество по месту своего нахождения, а также по месту нахождению недвижимого имущества.

И вот здесь у меня вопрос.
    А какие сведения я должен указать в разделе 2 декларации, подаваемой в Москве, а какие по месту нахождения недвижимого имущества?

Как мне кажется, в Москве я подаю декларация с двумя листами по разделу 2, первый лист там будут данные о имуществе находящимся в Москве, а на втором листе данные о недвижимом имуществе. Аналогичную декларацию я сдаю в субъекте. (Основание пункт 5.2 Порядка заполнения декларации).

Не задвоит ли мне начисления налоговая? Подскажите плиз.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, в Москве я подаю декларация с двумя листами по разделу 2,
    Вам зря так кажется. В Москве Вы подаете декларацию по имуществу, которое находится в Москве, а в другом субъекте декларацию по имуществу, находящемуся там.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговый кодекс обязывает подать налогоплательщика декларацию по налогу на имущество по месту своего нахождения, а также по месту нахождению недвижимого имущества.
    Правильно, только не два раза с одними и теми же данными.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам зря так кажется. В Москве Вы подаете декларацию по имуществу, которое находится в Москве, а в другом субъекте декларацию по имуществу, находящемуся там.
    Над.К, согласен с вами это логично, но я не могу для себя понять откуда это вытекает, ткните, пожалуйста, меня носом в нормативку.

4. Модератор
    Аноним, это прямо вытекает из норма главы по налогу на имущество. Там ни слова не написано про то, что декларации подаются во все места одновременно. Там вообще-то просто идет перечисление мест, куда сдается декларации при наличии соответствующего имущества
    Налоговой совершенно не нужны данные по чужому для неё имуществу, потому что Вы для неё не налогоплательщик по этому имуществу

5. Аноним
    Гость
    Аноним, это прямо вытекает из норма главы по налогу на имущество. Там ни слова не написано про то, что декларации подаются во все места одновременно. Там вообще-то просто идет перечисление мест, куда сдается декларации при наличии соответствующего имущества
    Налоговой совершенно не нужны данные по чужому для неё имуществу, потому что Вы для неё не налогоплательщик по этому имуществу
    а как тогда это понимать?
    5.2. Раздел 2 Декларации заполняется отдельно:
    - в отношении имущества, подлежащего налогообложению по месту нахождения организации (осуществления деятельности иностранной организации через постоянное представительство),
    - в отношении недвижимого имущества, находящегося вне места нахождения российской организации и обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс

это для каких случаев?

6. Модератор
    Это для того имущества, которое находится за границей, например. Или в том же городе, но в другом районе и то при некоторых условиях распределения уплачиваемого налога в бюджете
    В этих случаях и бывает несколько разделов 2 и подается одна декларация в одну налоговую

7. Аноним
    Гость
    Там ни слова не написано про то, что декларации подаются во все места одновременно. Там вообще-то просто идет перечисление мест, куда сдается декларации при наличии соответствующего имущества
    Над.К, возможно я ошибаюсь, но ваше, вышеприведенное утверждение основано на следующем: "Налогоплательщики обязаны по истечении каждого налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества, налоговую декларацию по налогу. (пункт 1 ст. 186 НК РФ)"

Но в ст. 186 НК нет ни слова о том, что декларация подается только лишь в части соответствующего имущества.

В четвертом сообщении Вы мне написали, что подача деклараций происходит по месту нахождения имущества. Видимо, моя ошибка в том, что я не оценил все нормы главы налога по имуществу в совокупности?

Извините, что докопался, понимаю, что вы правы, но для себя объяснить не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)