Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Расчет налоговой нагрузки

Налоговая прислала требование пояснить причины низкой налоговой нагрузки при этом прикладывают расчет сумма налога на прибыль/выручку без НДС. в инете везде в расчет включается сумма налогов на имущество, на прибыль и НДС.
    подскажите каким документом регламентируется расчет налоговой нагрузки?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никаким Вы вообще не обязаны отвечать на подобные письма

3. Клерк
    наверное "дешевле" ответить?

4. Клерк
    еще и просят ответить принимаемые меры для повышения рентабельности

5. Клерк
    Если так боитесь налоговой, то напишите что-нибудь в стиле: "По факту получения организацией убытков сообщаем что деятельность коммерческой организации является рисковой, и основным из рисков является риск неполучения прибыли.
    Деятельность ООО «Век прибыли не видать» связанная с уплатой налога на прибыль начата в ХХ.20ХХ года. На данный момент в организации формируются основные фонды и товарные запасы, а также ведется деятельность по привлечению покупателей, данные затраты направлены на получение прибыли в следующих налоговых периодах.

Ну или чтобы поинтереснее было "В мире кризис свирепствует, второй волной накатывает, а вы повышения выручки требуете. Радуйтесь что мы пока еще не закрылись. Если найдем прибыль так с радостью Вам об этом сознаемся и покаемся, сами ее ищем каждый день и в печали сидим, что не нашли"

6. Клерк
    EvGeN11,

так у нас прибыль есть небольшая, но мало им

7. Клерк
    "Им" всегда мало, а сверху еще и планы собираемости спускают, вот и мучают бедных инспекторов рассылкой таких писем вместо реальной работы. Поверьте, им в принципе не важен ответ, они и так его знают, и не сильно расстроятся если ответ не получат. Санкций тоже не будет т.к. это не требование о предоставлении документов, а требование предоставления пояснений.
    Если вам важно чтобы на письмо из налоговой был обязательный ответ, включите фантазию, напишите что ищите новых поставщиков и покупателей.Арендодатель, кровопийца, аренду не снижает никак. И вообще у вас бизнес социально ответственный и снижать зарплату работникам Вам совесть ну никак не разрешает, даже директору.
    Последний раз редактировалось EvGeN11; 09.09.2013 в 12:58.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    Если так боитесь налоговой, то напишите что-нибудь в стиле: "По факту получения организацией убытков сообщаем что деятельность коммерческой организации является рисковой, и основным из рисков является риск неполучения прибыли.
    Деятельность ООО «Век прибыли не видать» связанная с уплатой налога на прибыль начата в ХХ.20ХХ года. На данный момент в организации формируются основные фонды и товарные запасы, а также ведется деятельность по привлечению покупателей, данные затраты направлены на получение прибыли в следующих налоговых периодах.

Ну или чтобы поинтереснее было "В мире кризис свирепствует, второй волной накатывает, а вы повышения выручки требуете. Радуйтесь что мы пока еще не закрылись. Если найдем прибыль так с радостью Вам об этом сознаемся и покаемся, сами ее ищем каждый день и в печали сидим, что не нашли"
    весело)

9. яся2015
    Гость
    мне вот то же прислали такое письмо счастья .
    Пишут правда что я им обязана ответить в 10 дневний срок

10. Клерк
    В НК пока что нет ответственности за непредставление пояснений. В нк есть ответственность за непредставление конкретных документов по списку(требованию). Указание на все имеющиеся документы не есть список. Требовать они могут хоть "звезду с неба", а получат ровно то на что имеют права.

11. А нам прислали (электронно), план прогноза собираемости налогов (НДС, прибыль и т.д.) на 4 кв.. Ну, заполнили (не хочется тратить времени на переговоры, зачем, почему и т.п.) и отправили. Какие цифры, почему... А потом, они так мило и трогательно ноют в тел.трубку, ну пожалуйста, заполните......
    А с 2015 , когда введут налог с продаж, рентабельность упадет еще больше.

12. Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    "В мире кризис свирепствует, второй волной накатывает, а вы повышения выручки требуете. Радуйтесь что мы пока еще не закрылись. Если найдем прибыль так с радостью Вам об этом сознаемся и покаемся, сами ее ищем каждый день и в печали сидим, что не нашли"
    А можно я Вашу фразу буду "вставлять" в ответ для налоговой, без купюр, уж очень она мне понравилась?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение

Ну или чтобы поинтереснее было "В мире кризис свирепствует, второй волной накатывает, а вы повышения выручки требуете. Радуйтесь что мы пока еще не закрылись. Если найдем прибыль так с радостью Вам об этом сознаемся и покаемся, сами ее ищем каждый день и в печали сидим, что не нашли
    Просто гениально! спасибо молодцы

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    А с 2015 , когда введут налог с продаж, рентабельность упадет еще больше.
    пока проект закона только. В регионы 2% от розничных продаж хотят сделать

15. Клерк
    А если серьезно то есть письмо ФНС)о налоговой нагрузке по отраслям. Там рентабельность активов средняя по отрасли,и % нагрузки от выручки в таблице написан. Только устарело. не обновлялось с 2010 года кажется

16. Клерк
    А можно я Вашу фразу буду "вставлять" в ответ для налоговой, без купюр, уж очень она мне понравилась?
    Можно, я вообще за то чтобы скрашивать суровые будни налоговых инспекторов свежим креативом.

После крайней встречи с камеральным инспектором и ее начальницей, сложилось такое ощущение что они меня бояться стали.

17. Клерк Аватар для irixa2
    Добрый день. Помогите с расчетом налоговой нагрузки.
    К примеру, выручка 7 млн (берем без учета ндс, верно?)
    Налог на прибыль 44 тыс
    НДС 24 тыс
    НДФЛ 6 тыс
    Страховые взносы (берем же в расчет?) 18 тыс
    и если я рассчитываю за квартал, это верно или нужно с начала года брать расчет?
    Итого налоговая нагрузка 92 тыс/7млн=1,3%, а по отрасли по данным налоговой 7 %. Т.е по сути мне надо 7 млн*7%=490 тыс заплатить в бюджет или я чего не понимаю?осв.xls
    Последний раз редактировалось irixa2; 18.10.2017 в 05:53.

18. irixa2, с 2017 года страховые взносы при расчете налоговой нагрузки не участвуют (поищите в архиве) + свежее письмо Минфина №03-01-15/208 от 11.01.17 г. Почитайте Издательство "Главная книга", 17.10.2017 ЧТО ТАКОЕ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА И КАК ЕЕ РАССЧИТАТЬ?. В Вашем примере: налоги (24+6+44) / выручка (7 000) * 100% = 1% . Можно посчитать и отдельно по каждому налогу (приб+НДС). Если доля вычетов по НДС будет больше 89%,
    возникает риск проверки.
    *** Налоговую нагрузку организации ИФНС признает низкой, если ее значение меньше средних показателей по соответствующей отрасли. ФНС ежегодно определяет такие показатели и должна публиковать их до 5 мая на своем официальном сайте (п. 6 Приказа ФНС от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@).

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    *** Налоговую нагрузку организации ИФНС признает низкой, если ее значение меньше средних показателей по соответствующей отрасли.
    да. у всех предприятий она должна быть не меньше средней! а ещё лучше, чтобы у всех она была больше средней, но это уже следующий этап.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)