Добрый день!
Директор решил взять авто в лизинг. Я конечно не в курсе всего этого. Начала читать и возникло очень много примитивных вопросов. Прошу всех, кто в курсе и сталкивался помочь мне на пальцах объяснить.
1. Лизинг, на балансе лизингоДателя.
Выплачиваем только лизинговые платежи. Все расходы принимаем , включая НДС. Что будет после последней оплаты (не досрочной). Т е нам переходит право собственности и что, мы с забалансового счета отправляем на арендованные ОС и на износ. Т е далее можно хоть списать? Т е никаких амортизация и налогов не платим? Или вернуть им, а что тогда с деньгами?
2. Лизинг, на балансе лизингоПолучателя.
Здесь все расходы наши, т.е амортизация итд.

Правильно я понимаю, что выгоднее использовать вариант 1, но для чего существует тогда вариант 2. В чем тут различия?

А еще такой момент, авто берем джип, развозить продукцию. Контора маленькая, но доходная. За рулем будет директор. Т е будет и развозить по работе (с путевыми листами, с указанием пробегов , км и расходов на бензин, Оплачиваемых) и будет ездить сам по своим делам, бензин свой. Правомерно ли будет использование данного авто в личных целях? (Уточню, берем для работы. Ее достаточно много, на транспортные компании уходит много денег, выгодно было бы их отправлять за авто организации, т е покупка не личная прихоть, хотя и это как вариант но на процентов 8- 10%).

Вопросы очень примитивные. Кому не сложно, кто работает с этим, думаю нетрудно объяснить на пальцах в пару абзацах. Спасибо всем большое!