Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Проблемы с налоговой... Помогите

Ко мне обратилась ООО с просьбой восстановить весь учет начиная с 2011 года. В 2011 году они зарегистрировались сдавали отчетность по ЕНВД и баланс. ОКВЭД ставили 52.11, но занимались услугами по установки изделий из ПВХ(пластиковые окна). В 2012 году перешли на УСН. Забила всю первичку мои данные не пошли с теми, что были сданы в налоговую и плюс ко всему налоговик (знакомый) говорит, что 2011 год будет считаться при проверке как на ОСН Почему? Что мне делать? Какие уточненки сдавать. В 2014 году к нам проверка собирается боюсь что попадем...
    Поделиться с друзьями

2. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2011 год будет считаться при проверке как на ОСН Почему?
    потому что ЕНВД сам по себе не бывает. ЕНВД облагает вид деятельности, а само предприятие либо на УСН либо на ОСНО.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    потому что ЕНВД сам по себе не бывает. ЕНВД облагает вид деятельности, а само предприятие либо на УСН либо на ОСНО.
    скажите а что мне делать если работа велась не по тому ОКВЭДу был 52.11, а должно было быть 45.42. Изменили на верный только в 2013 году

4. Модератор Аватар для Andyko
    делать то же самое, что бы вы делали, если б коды были правильные
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Модератор
    Какое отношение код, указанный в бумажках, имеет к налогообложению?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какое отношение код, указанный в бумажках, имеет к налогообложению?
    Просто 52.1 - это же розничная торговля в неспециализированных магазинах - ЕНВД, а 45.21 - УСН. Если бы верный оквэд был и заявление на УСН подано было... Сейчас 2011 год делать уточненки и ОКВЭД 45.21 ставить - правильно??? А как быть с д/с уплаченными по ЕНВД??? Ладно 2011 год я сделаю ОСН, в 2012 году идет УСН и ЕНВД. Декларацию по УСН сдала верную, а вот декларации по ЕНВД сдавальсь по ОКВЭДу 52.1 - суммы исчисленного налога разные!!!!

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    декларации по ЕНВД сдавальсь по ОКВЭДу 52.1
    вообще-то декларация по ЕНВД сдается не по ОКВЭД, а по коду предпринимательской деятельности, вернее, сам налог считается по коду предпринимательской деятельности, причем видов деятельности может быть несколько разных в одной декларации, а А ОКВЭД при этом указывается на титульном листе один, соответствующий основному виду деятельности, который с видами деятельности по ЕНВД может не совпадать.
    Вы, видимо, и код предпринимательской деятельности указывали неправильный, и сам налог считали по другой базе?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Вы, видимо, и код предпринимательской деятельности указывали неправильный, и сам налог считали по другой базе?[/QUOTE]

Вы абсолютно правы.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну если деятельность никак нельзя представить как торговлю в магазине - тогда доплата налога, пени, затем уточненки. На уплаченный ранее налог написать письмо о зачете его на другие периоды, например. Вроде бы ЕНВД и на УСН можно зачесть, мне налоговая сама один раз такое сделала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)