Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Бухгалтер не сдала отчет

Добрый день! Только что выяснил, что бухгалтер не сдала отчет за 1 квартал. Я в организации и за директора и за бухгалтера. Какую сумму штрафа выпишут мне в налоговой. в статистике. в соцстрахе? и выписывать они будут как два должностных лица, даже если я один на "двух" стульях? Отчет нулевой.
    Напишите, пожалуйста, к чему готовиться.
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся административной ответственности должностных лиц за нарушение срока представления налоговой декларации, см. статью 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года.

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    3. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ.

Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    По вопросу, касающемуся административной ответственности за непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, см. статью 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года.

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
    влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
    (п. 1 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    По вопросу, касающемуся применения к налоговым агентам ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 126, см. письмо МНС РФ от 11.05.2001 N БГ-6-18/377@.
    2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
    влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    3. Утратил силу. - Федеральный закон от 30.12.2001 N 196-ФЗ.

КОАП Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации

Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

В статистике вряд ли что либо возьмут. (если только коробку конфет)

3. Клерк
    Насколько я поняла, речь идет о бухгалтерской отчетности. а не о налоговой. В данном случае ст.119 НК и ст.15.5. КоАП неприменимы. Остается ст.126 НК.

4. Аноним
    Гость
    а в бухгалтерии "дырочка от бублика"...............прочитал и не всё понял.....отчетность у меня НУЛЕВАЯ! с цего они % штрафов взимать будут? пожалуйста, если можно напишите, сколько и где у меня возьмут....

5. Аноним
    Гость
    а декаларции - это налоговая отчетность? мне надо было сдать
    - баланс
    -форма 2
    -прибыль
    -имущество
    -соцстрах
    -ндс
    -справка об открытых счетах
    ЭТО ВСЁ?

6. Клерк
    Штрафов с налогов не будет, так как нет налогов

По ст.126 возьмут по 50 руб. за каждый документ (баланс, 2-я форма и т.д.)

Административный штраф скорей всего 3 МРОТа

В ФСС наверное тоже 3 МРОТа

Возьмут один раз как одного должностного лица, поскольку второго нет. Одного и того же два раза не накажут.

Все это в худшем случае. На практике бывает, что и не штрафуют.

7. Аноним
    Гость
    ЕСН, ПФР

8. Бухгалтер
    Мне однажды, по началу, пришлось сдавать статистику очень поздно, и ничего, даже обрадовались. В прошлом месяце, по уважительной причине не смогли сдать во время статитику, просто спросили, что так поздно? Болели мы.
    В соц. страх. тоже можно договориться. С налоговой сложнее...

9. Аноним
    Гость
    В ФСС штраф 1000 р. за первый раз, а за повторное нарушение 5000 р. И у них с этим строго, возьмут точно. А нельзя договориться на почте? Хотя бы без уведомления- пусть квитанцию печатнут. Обойдется дешевле.

10. Клерк
    За нулевой могут в ФСС и не оштрафовать. Смотря какой подход найти. Штрафуют как правило за те отчеты, которые нужно заводить в базу, а если заводить нечего (просто в дело вшить)...тут на кого нарвешься...

11. Аноним
    Гость
    Согласна, в ФСС на кого нарвешься. Только я с нулевым нарвалась-на 2 дня позже сдала, послали в юротдел штраф выписывать. Там сидел милый молодой человек, пожурил, я поплакалась, он сам предложил-раз нулевой, давайте я вам штамп поставлю. И поставил штамп -вместо 15-го числа 16-е, а я на радостях и не посмотрела. Теперь уже и не знаю - сам он ошибся или развел так жестоко. Через месяц пришло уведомление на штраф.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо. Понял!

13. Клерк
    С ФСС - жестоко!....
    "Милый молодой человек" - чего-то ведь ждал, змееныш...

14. Клерк Аватар для Yngwie
    Штрафов с налогов не будет, так как нет налогов
    Будут, по сто рублей с каждой декларации....
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

15. Клерк
    Пуркуа по 100, а не по 50?

16. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Пуркуа по 100, а не по 50?
    Ст. 119 п.1

17. Клерк
    согласен

18. Клерк Аватар для Irinka
    Если декларации нулевые, можно подождать полгода, тогда вообще штрафа не будет. (ст. 119 п.2)

19. Клерк
    Это если налоговая подождет полгода, то штрафа не будет

20. Клерк
    -справка об открытых счетах
    Вы эти счета в 1 кв. открыли?

21. Клерк Аватар для Irinka
    Это если налоговая подождет полгода, то штрафа не будет
    А куда они денутся?
    Для определиния суммы штрафа нужен срок сдачи декларации. А если она еще не сдана, как они смогут штраф посчитать?
    У меня была ситуация, когда ИП 2 года не сдавал декларацию по ЕСН. Все остальные сдавал, а про эту видимо просто не знал, что ее сдавать надо. Так налоговая вообще этого не заметила.

22. Клерк
    Раньше, вообще-то, неотчитывающимся фирмам налоговая счета закрывала.

23. Клерк Аватар для Karla
    она ( в смысле налоговая) и сейчас счета закрывает, а вернее приостанавливает работу по счетам в банке.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

24. Клерк
    Ну я это и имел ввиду...сам когда-то это делал))))))

25. Клерк Аватар для Irinka
    А зачем нужен счет в банке, если организация не ведет деятельности?

26. Клерк
    Пока не ведет. Когда счет понадобиться - придется идти с поклоном в налоговую за бумажками в виде протокола и решения о наложении штрафа, тогда счет разблокируют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)