Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Поля

Вопрос И снова о займе

Всем привет!
    Честно прочитала все ссылки по теме "займы", но что-то стройной картины не получилось. У меня вопрос по следующей ситуации: только что зарегистрированная фирма должна выплатить за аренду н-ную сумму денег. Денег естественно на р/с еще нет и взяться им неоткуда. Таким образом, необходимо оформить беспроцентный займ у учредителя (или можно иначе?). На какие налоги я попадаю и как уменьшить это попадание?
    Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если от учредителя, и уставный капитал вашей фирмы на 50% состоит из вклада этого учредителя, то, помоему, ни на что не попадаете. (пп11 п1 ст 251 НК)
    И еще обязательно указать в договоре, что договор займа беспроцентный.

3. Клерк Аватар для Поля
    Если от учредителя, и уставный капитал вашей фирмы на 50% состоит из вклада этого учредителя, то, помоему, ни на что не попадаете. (пп11 п1 ст 251 НК)
    Мар, если я правильно поняла, то это касается безвозмездно переданных средств, т.е. даром. А тут именно займ: беспроцентный, но с возвратом!

4. Наблюдатель Аватар для Финдер

Эврика Получение беспроцентного займа

необходимо оформить беспроцентный займ у учредителя. На какие налоги я попадаю и как уменьшить это попадание?
    Ни на какие не попадаете, не беспокойтесь. Причем в данном случае не играет роли участие займодавца в капитале организации и степень этого участия. Только (согласен с Мар) обязательно укажите в договоре, что заем является беспроцентным. Детали в дискуссиях (в которых, правда, немало и неточных высказываний): Займ; Беспроцентные займы.; Договор беспрц. займа.

О правилах склонения слова “заем можно посмотреть здесь: Ошибки бывают не только в учете и отчетности.
    Последний раз редактировалось Финдер; 04.11.2002 в 23:07.

5. Клерк Аватар для Поля
    Большое спасибо !!!

6. Наблюдатель Аватар для Финдер
    Всегда пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)