Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для МихаБУ

Пожалуйста помогите разобраться с декларациями.

У нас заключен договор на изготовление и поставку продукции в Казахстан. Все документы оформили. Договор, паспорт сделки. В апреле пришел аванс. Я веду раздельный учет. Все в порядке. Как я понимаю, завтра я должна заплатить 18% от суммы аванса, пришедшего мне на р/сч. После реализации я получу еще часть денег, и тоже заплачу НДС. НДС собранный на счете 19(НДС эксп.) и на счете 68 (НДС эксп.) я смогу возместить, если в течении 180 дней после отметки в ГТД я соберу пакет документов, подтверждающий факт экспорта, подготовлю данные в программе Налогоплательщик и сдам декларацию по ставке 0 %. так? А сейчас-то гда мне это аванс показывать??? В декларации по ставке 0 % казываются авансы в счет операций с производственным циклом более 6 месяцев. Помогите!!!
    Поделиться с друзьями
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    МихаБУ, это что ли?

IV.II. Порядок заполнения раздела 2
    "Расчет суммы налога по операциям при реализации товаров
    (работ, услуг), применение налоговой ставки 0 процентов
    по которым не подтверждено"

35. По строке 010 (а также по строкам 020 - 170) показываются раздельно налоговые базы, соответствующие каждой налоговой ставке (по товарам, работам, услугам, момент определения налоговой базы которых определен в соответствии со статьей 167 Кодекса), и соответствующие суммы налога на добавленную стоимость, обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально не подтверждена (в соответствии со статьей 165 Кодекса).
    По строке 180 (а также по строкам 190 - 320) показываются суммы авансовых и иных платежей, поступивших в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), по которым предполагается применение налоговой ставки 0 процентов.
    Последний раз редактировалось Г_Росс; 19.05.2005 в 15:01.
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк Аватар для МихаБУ
    Я понимаю, что я не могу показать из в обычной декларации по НДС, но ведь где-то я их должна показать??? Или просто я должна заплатить этот НДС, а декларацию сдать уже после реализации???

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

4. Клерк Аватар для Наталья В.
    в обычной декларации сумма НДС с экспортного аванса показывается по строке 410

5. Клерк Аватар для МихаБУ
    Хорошо, но тогда по сторке 430 у меня сумма НДС к уплате получается меньше, чем просто сумма экспортного НДС. т.к. по обычным видам у меня возмещение. Т.е. сумма НДС по экспортному договору, подлежащая уплате в бюджет у меня уменьшилась на сумму НДС по побычным договорам, подлежащую влзмещению из бюджета...

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

6. Клерк Аватар для Наталья В.
    а что смущает?
    так и будет

7. Клерк Аватар для МихаБУ
    А платить-то я должна васю сумму. На НДС возмещаемый не уменьшенную...

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

8. Клерк
    Люди, подскажите!
    В марте м-це у нас возник неподтвержденный экспорт, я начислила на экспортную выручку 18% НДС к уплате в бюджет. В апреле этот экспорт подтвержден.
    Как это отражается в налоговых декларациях по обычному НДС и по 0 ставке в апреле м-це.
    Помогите. Срочно!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)