Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Дополнительная услуга в виде "бонуса". НДС есть?

Коллеги, добрый день!
    Я-Заказчик размещения на щитах рекламных баннеров. Щиты на 10 адресах. Стоимость размещения на каждом адресе разная (проходимое/непроходимое место и т.д.). В качестве "бонуса" Исполнитель размещает мой баннер на 11 адресе, что указывает в договоре.
    Вопрос:
    Является ли данное размещение "безвозмездно оказанной услугой"?
    Изменяет ли данный бонус первоначальную цену услуг?
    К чему я веду - если же есть НДС - то с какой базы его исчислять и уплачивать (среднее арифметическое стоиомсти по 10 адресам?)
    Если есть ссылки на практику-буду признательна!!
    Спасибо заранее!

ПС: Да понимаю я, что проще размазать стоимость размещения на 10 адресах и на этот 11 адрес, чтоб не париться, но все таки мне интересно аргументированное мнение при вышеизложенной версии договора.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    а на этом одиннадцатом адресе всегда реклама бонусная размещается?
    в смысле, кроме как среднеарифметическим путем, стоимость "адреса" не вычисляется никак,что ли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Ягодичка Посмотреть сообщение
    В качестве "бонуса" Исполнитель размещает мой баннер на 11 адресе, что указывает в договоре.
    ИМХО, подобную ситуацию можно рассматривать как предоставление премии за выполнение Вами определённого объёма закупок.

Цитата Сообщение от Ягодичка Посмотреть сообщение
    Изменяет ли данный бонус первоначальную цену услуг?
    А в договоре этот вопрос никак не конкретизирован?
    По действующей на сегодняшний день редакции статьи 154 НК ( вст. в силу с 01.07.2013), стоимость т.р.у. корректируется на сумму премии только если это прямо предусмотрено договором.

4. Клерк
    Andyko, не-а. Каждый раз разные адреса (в зависимости от количества постеров или 2, или 3, или1 доп. адрес в качестве бонуса)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)