Организация на ЕНВД, оказывающая услуги такси - можно ли списывать ГСМ не по нормативам?
Напишите, пожалуйста, ваше мнение
Организация на ЕНВД, оказывающая услуги такси - можно ли списывать ГСМ не по нормативам?
Напишите, пожалуйста, ваше мнение

О кких нормативах речь?

иметь автомобиль без путевых листов - это то же самое, что иметь автомобиль без колес
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

три причины есть:
ПДД
Andyko, вы как будто пьяный вчера писали
Повторяю вопрос. Организация на ЕНВД, оказывающая услуги такси - можно ли списывать ГСМ не по нормам? Ведь вычитать из налоговой базы расходы на ГСМ организация не будет, потому что ЕНВД применяет.

Лесная ягода, то, что Вы не поняли ответ, не означает, что отвечающий что-то не так написал
Вы не знаете, что такое ПДД? Это все в стране должны знать, потому что Правила дорожного движения обязаны соблюдать все. Я уже даже не говорю про Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, который должен быть настольной книгой в организации, занимающейся перевозками![]()
Путевые листы Вы обязаны выписывать.
Зато НДФЛ с доходов физлиц никто не отменял.
Не то чтобы я не поняла, скорее ответы были такие. Я спрашиваю: "Организация на ЕНВД, оказывающая услуги такси - можно ли списывать ГСМ не по нормативам?..не по нормам, не имея путевых листов, просто списывать все купленное организацией топливо - можно?", а мне отвечают: "иметь автомобиль без путевых листов - это то же самое, что иметь автомобиль без колес". Глубокомысленно. Или как птицу без крыльев. И? Потом: "три причины есть:ПДД". Дальше упал в клаву и уснул, и другие две причины никто уже не узнает?) Или три причины - это три буквы в аббревиатуре ПДД?
НДФЛ, с одной стороны - да. Но разве удерживается НДФЛ при невозможности определения конкретного лица, получившего доход? Были же, например, письма Минфина на предмет невозможности такого определения при банкете для работников за счет организации. Бензин в организации покупается по безналу, не кем-то лично, подотчетником, например..

А что невозможного? ГСМ кому-то в организации отпускается
И учтите, что штрафы за отсутствие первичных документов в бухучете по ст.120 НК очень немаленькие. А Вы списываете в расходы непонятно на каком основании, потому что путевых листов нет и расчета потреченного ГСМ тоже. Нормы Вы не обязаны применять, но тогда должен вестись учет реально потраченного ГСМ
Ну и дальше-то что? Как Вы его собрались списывать, без выдачи конкретным водителям?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)