Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

2й цикл в производстве, как отразить в бухучете?

Добрый день коллеги! Прошу помощи!

Опишу ситуацию:

Мы покупаем деталь "2А" х 1 шт., 10/60;
    Делаем из нее деталь "А" Х 2 шт. и возвращаем на склад, 20/10; 43/20;

Далее эту деталь "А" нам нужно опять отдать в производство (теперь уже в строительное)
    как быть??? 20/43???

а если я хочу отразить просто перемещение детали "А"? на подобии перемещения по 10му счету, когда надо закрепить на конкретное мат.лицо, которое в дальнейшем отвечает за эту деталь? (10.26 Мат.лицо №1/10.01)

Могу ли я из производства отгрузить готовую продукцию на 10й счет и от туда уже его опять отдавать в производство???

Спасибо!

п.с - можете предположить, что отдал деталь "2А" в производство ну и делай там с ней что хочешь, все равно потом спишешь на себестоимость ее целиком.

но здесь не прокатит. Физически что происходит: деталь "2А" такова, что из нее можно сделать две детали "А" и каждая потом в конечном итоге уходит в строй.производство на разные объекты. в итоге, когда списывать себестоимость я конечно могу писать 0.5 шт. Х "2А", но действительность такова, что помнить о том, была ли там 1/2 от "2А" или просто "А", купленная отдельно - ....... короче, хочется что бы это ночью мне не снилось... в ужасных кошмарах.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 11.09.2013 в 17:39.
    От теории к практике. От практики к теории.

2. Клерк
    не баньте меня пожалуйста, модераторы) я просто доплняю своим предположением вышесказанное:

20/10 - 2А ушел (на разрубку)
    43/20 - А + А учтена готовая продукция;
    10/43 - готовая продукция передана на склад для дальнейшей выдачи в производство А+А
    20/10 - А отправлена в строительное производство на объект 1
    20/10 - А отправлена в строительное производство на объект 2
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 11.09.2013 в 17:56.

3. Клерк Аватар для Lizavetta
    ПошелВбухгалтерскую, я с 43 переводила на 10 поскольку потом передавала в переработку на сторону (на покрытие цинком например). это был страшный сон, т.к. деталь А была уже готовым изделием, и по желанию заказчика могла превратиться в деталь Аа (обработка 1) и потом в деталь Аав (обработка 2) , причем один заказчик мог за раз купить и детали А, и Аа, и Ав , и Аав . Но я использовала 10 просто потому что при передаче на сторону 1с только 10-ку понимает. А у вас может смысл полуфабрикат приходовать? сама ваша деталь А уже готовое изделие которое вы еще и перепродать можете ?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    А у вас может смысл полуфабрикат приходовать? сама ваша деталь А уже готовое изделие которое вы еще и перепродать можете ?
    опишу по факту:

мы строим сеть связи.
    в стройке используется (как один из материалов): пачкорды и пигтейлы.
    пигтейл - это кусок провода 30 см на конце которого расположен штекер для интернет розетки (вы это видели - к вам интернет в комп или в роутер заходит таким проводом)
    пачкорд - это по сути пигтейл, но штекеры на обоих концах провода. длинна которого чуть больше 50-60 см.

Короче, когда заканчиваются пигтейлы, но на складе есть пачкорды - монтажник просто режет его на 2 части и использует уже как 2 пигтейла.

Так вот, как мне выдать пигтейл, который получился разрезанием пачкорда пополам))
    как это сделать я предположил в предпоследнем моем посте.

как полуфабрикат принять не могу, т.к пачкорд тоже используется в производстве для своих целей (как материал)

короче, я решил проводить как производство, скидываю на 43, а потом на 10, т.к готовая продукция становится материалом, который должен учитываться на 10м счете.
    а к этому пигтейлу сделаю спецификацию 0.5 пачкорда)) наверное так.

если кто-то в теме, подскажите. правильно ли?? спасибо заранее!
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 12.09.2013 в 09:47.

5. Клерк
    Если детать "А" еще не готовая продукция, учитывайте на счете 21 "Полуфабрикаты"

6. Клерк
    Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    Если детать "А" еще не готовая продукция, учитывайте на счете 21 "Полуфабрикаты"
    как я сейчас провел (пока тестирую, как в 1Ске все пройдет):

23/10.01 - вспомогательное производство
    43/23 - готовая продукция

сейчас хочу сделать 10.01/43 отгружена на склад материалов.
    но вот думаю, можно ли сделать сразу 10.01/23 минуя 43 счет? по сути он здесь как лишнее действие.
    хотя 1Ска не даст наверное так сделать, т.к спецификация появляется вроде при приходвании на 43 счет, щас проверю

про полуфабрикаты не совсем понял, т.е 21/10.01 ??? а потом 43/21 и т.д?

7. Клерк
    в итоге провел так:

23/10.01 - пачкорд ушел в производстов 2х пигтейлов, 7руб.
    10.01/23 - 2 пигтейла (готовая продукция) поступили на склад материалов, 7 руб.

как я понял, 43 счет собирает на себя все затраты производства с 20го (23) счета, калькулирует себестоимость.
    у нас помимо того что пачкорд просто разрубили во мгновение ока на 2 части - никаких трудозатрат не производится.
    поэтому не нахожу смысла через 43 гонять, сразу на 10й по той же себестоимости.

ну а дальше как обычный материал. правда берем уже его из готовой продукции, а не из покупных. вот и все.
    если грубо ошибаюсь. отведите коллеги! спасибо)

8. Клерк
    И еще одни подвопрос этого вопроса:

как быть, если тоже самое происходит с давальческим сырьем??? вот здесь я чето не догоняю

003.01 - пришел "2А"

как я понимаю ситуацию 003.02/003.01 - эта проводка делается в том случае, когда данный материал пошел в производство (в котором наши материалы не участвуют, а мы всего лишь оказываем услуги производственного характера).

но, мы ведь этот "2А" еще рубим пополам и эти две половинки в конечном итоге могут уйти на разные объекты.
    поэтому могу предположить следущее:

делаем проводку К003.01 - "2А" передали давальцу для того что бы он разрезал "2А" на 2 половины;
    Д003.01 - приняли "А" х2шт от давальца для дальнейшего использования в производстве.

это возможно подтверждается и тем, что "2А" - это собственность давальца, распоряжаться которой мы не в праве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)