Показано с 1 по 7 из 7
    Мадлена00 Мадлена00 вне форума
    Клерк

ИП и приставы

Есть ИП, в ней работает сотрудник по договору подряда. ИП не получало постановление об удержании алиментов, но звонит пристав и говорит, что взыскатель попросил предоставить справку, что такой человек (должник) работает в этом ИП и подтвердить доход в 8 тысяч рублей, также приставы по заявлению взыскателя просят предоставить документ, что платятся взносы в ПФР и налоги за сотрудника. Правомерно ли это? или все это необосновано?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Мадлена00, прежде всего, у ИП не работает такой человек, у ИП заключен договор подряда с исполнителем. Не надо путать работников с исполнителями. Работники по трудовым договорам работают
    И да, с выплат по договору подряда алименты тоже удерживаются
    Вы можете ответить приставу, что у ИП заключен договор с такими-то условиями и с такими-то выплатами. Приставу Вы обязаны ответить. Причем правду.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мадлена00, прежде всего, у ИП не работает такой человек, у ИП заключен договор подряда с исполнителем. Не надо путать работников с исполнителями. Работники по трудовым договорам работают
    И да, с выплат по договору подряда алименты тоже удерживаются
    Вы можете ответить приставу, что у ИП заключен договор с такими-то условиями и с такими-то выплатами. Приставу Вы обязаны ответить. Причем правду.
    ну да. я и написала, что договор подряда. Постановления у меня нет, с чего я должна удерживать и кому отправлять?Насколько правомерно то, что пристав требует у меня по заявлению взыскателя алиментов платежи в налоговую и ПФР за сотрудника? А если выписку со счета попросят - тоже давать?)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Мадлена00 Посмотреть сообщение
    Есть ИП, в ней работает сотрудник по договору подряда.
    Вы написали, что у ИП работает сотрудник. Так вот сотрудники работают по трудовому договору
    Постановления у меня нет, с чего я должна удерживать и кому отправлять?
    А у Вас пока никто и не просил удерживать, у Вас попросили информацию.
    Это тайна и Вы не платите налоги и взносы?

Клерк
    Так вот сотрудники работают по трудовому договору
    ну простите, работает по договору подряда.

А у Вас пока никто и не просил удерживать, у Вас попросили информацию.
    Это тайна и Вы не платите налоги и взносы?
    с какого закона я должна третьему лицу предоставлять информацию в взносах ПФР и платежей в налоговую??

вопрос не в том, что плачу или нет. Плачу конечно, но меня интересует законность требований.

о доходах Бог с ними, но о платежах в фонды зачем?

а если взыскателю вздумается требовать плачу ли я налоги за ИП тоже предоставлять??

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а если взыскателю вздумается требовать плачу ли я налоги за ИП тоже предоставлять??
    А это вообще не секретная информация, как нынче нас уверяют налоговики
    Вы хотите пободаться с приставом? Да ради бога. Так прямо ему и напишите, "а на каком таком основании запрашиваете такие сведения"
    Или изучите внимательно закон Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об исполнительном производстве" и сообщите приставу, что он не имеет права такое запрашивать

Клерк
    Или изучите внимательно закон Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об исполнительном производстве" и сообщите приставу, что он не имеет права такое запрашивать
    гран мерси!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)