Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Сопутствующий материал услуге нужно ли списывать?

Всем привет!
    Мы оказываем услуги по монтажу локальных сетей. Для этого мы можем использовать как мелочевку (кабель, гвозди и т.д.), так и более дорогое оборудование (коммутаторы, роутеры).
    Должны ли мы делать договор Купли-продажи на материал, который мы тратим? Если нет, то нужно ли где-то указывать затраченный материал? или необходим какой-либо перечень оборудования, подписываемый клиентом.
    Могу предположить, что если клиенту нужна гарантия и ему жизненно важно ставить оборудование на баланс, то нужен ТОРГ-12.

Возникает следующий вопрос - если мы оборудование провели как услугу, то оно остается фактически числиться у нас на балансе. Как его списать тогда?

И вообще проверяется ли налоговыми органами склады и соответствие наличия товара на складе и на балансе?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от maksim.russia Посмотреть сообщение
    Должны ли мы делать договор Купли-продажи на материал, который мы тратим?
    не должны.
    Но внутренние документы, конечно, должны быть
    и ему жизненно важно ставить оборудование на баланс, то нужен ТОРГ-12.
    И что он поставит на баланс? Гору материалов что ли?
    И вообще, Вы уверены, что у Вас услуги, а не работы? Услуги нематериалы, при них на баланс клиенту ставить нечего

Клерк
    Как я понял из ответа Услуги отличаются от Работ тем, что при Услуг не затрачивается материал в принципе. Верно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что он поставит на баланс? Гору материалов что ли?
    Дык я имею ввиду не кабель или мелочевку, а другое оборудование:
    Например мы использовали для работ железку стоимостью 20 000 рублей. Нужно ли на нее делать договор купли продажи или нет. И чем тогда отличается вот эта железка за 20 000 от кабеля за 100. Есть ли какое-то разграничение?

Модератор
    Экономия средств и времени на поиск клиента - это уже заработок.
    Ну вообще-то это далеко не всегда так. Поскольку материальные затраты при оказании услуг все-таки есть. Только результат оказания услуг не вещь, которую можно поставить на баланс у заказчика

Например мы использовали для работ железку стоимостью 20 000 рублей. Нужно ли на нее делать договор купли продажи или нет.
    Ну Вы же не заключаете договор купли-продажи с клиентом и не продаете ничего. Вы выполняете работы из своего материала

Клерк Аватар для lew1
    У меня одна фирма оказывает услуги по монтажу, ремонту холод.и кондиц. оборудования юр.лицам. Аналогично вашей компании.
    Выписываются документы КС-2, КС-3 в отдельной программе. (там отдельной строкой есть перечень всех материалов, вплоть до гвоздя) .
    В 1С 8.2 я заношу Акт оказ.услуг только для бух. проводок и выписывания счета и с-ф. Все оборудование (в акте), мелочь списываю через документ "требование-накладная".

Модератор
    Это не услуги, а работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)