Наш менеджер приобрел за наличный расчет сетевую плату. Фирма-продавец выдала ему товарный и кассовый чеки. Вправе ли я потребовать от них счет-фактуру (они работают с НДС)??? Подскажите, пожалуйста...
Наш менеджер приобрел за наличный расчет сетевую плату. Фирма-продавец выдала ему товарный и кассовый чеки. Вправе ли я потребовать от них счет-фактуру (они работают с НДС)??? Подскажите, пожалуйста...
Малышка, они вправе не выполнить Ваше требование, сославшись на то, что продали товар частному лицу (населению).
Но менеджер их предупредил, что мы юр.лицо, они это знают...
Тогда требуйтеменеджер их предупредил, что мы юр.лицо, они это знают...
А при чем тут, знают они или не знают. От юр. лица приходят или с доверенностью или с печатью. И без этого они вас проводят как розничного покупателя.

Smic, они могут не выполнить это требование и по другой причине, рознице просто перевели на ЕНВД![]()
BorisG, в вопросе было:(они работают с НДС)

Smic,ни о чем.(они работают с НДС)
Разные виды деятельности могут быть на разном налогообложении.
Если они по безналу работают с НДС, еще не факт, что с НДС нал.![]()
BorisG, если вопрошавший утверждает, что:, то у меня нет оснований относиться с недоверием к его утверждению, т.к. действующему законодательству это не противоречит, а НДС-ные расчеты наличными при розничной торговле возможны и при введенном в регионе ЕНВД (площадь более 150 кв.м.).(они работают с НДС)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)