Показано с 1 по 10 из 10
  1. Ольховская Ольга
    Гость

Учет ГСМ в 1С 8.2

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно произвести учет ГСМ. Наша фирма купила месяц назад новый автомобиль. Теперь мне надо начать учет ГСМ по путевым листам. Но в первом путевом листе уже стоит кол-во топлива (остаток при выезде) 50 литров. Это топливо уже было в баке, мы за него не платили. Как начать учет в 1С, если программа при создании нового документа ставит автоматически 0 литров?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно составить акт замера топлива при вводе в эксплуатацию автомобиля и оприходовать количество топлива в баке по рыночной стоимости (в 1С через операции введенные вручную)

3. Ольховская Ольга
    Гость
    Спасибо. После оприходования топливо оно появится на складе. А как непосредственно в программе 1С (в разделе путевых листов) начать учет, ведь в первом путевом листе стоит 0 литров, и эту цифру я вручную не могу изменить на 50?

4. Аноним
    Гость
    У Вас какая 1С?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольховская Ольга Посмотреть сообщение
    Спасибо. После оприходования топливо оно появится на складе. А как непосредственно в программе 1С (в разделе путевых листов) начать учет, ведь в первом путевом листе стоит 0 литров, и эту цифру я вручную не могу изменить на 50?
    Через вспомогательный

6. Аноним
    Гость
    У нас 1С: Предприятие 8.2

7. Клерк
    подскажите, как в 1 с найти путевые листы? Я у себя в комплексной 8.2 не могу найти

8. Аноним64
    Гость
    Цитата Сообщение от Пона Посмотреть сообщение
    подскажите, как в 1 с найти путевые листы? Я у себя в комплексной 8.2 не могу найти
    Путевые листы только в специализированной программе или "дописка"

9. Ольга Ольховская
    Гость
    [QUOTE=Ольховская Ольга;54121339] в первом путевом листе уже стоит кол-во топлива (остаток при выезде) 50 литров. Это топливо уже было в баке, мы за него не платили. QUOTE]

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить проводку для оприходования 50 л бензина, которые уже были в баке (получается, что эти литры нам безвозмездно подарили). Я сделала такую проводку:

Дт СубконтоДт1 Кол-во Дт Кт СубконтоКт1 Кол-во Кт Сумма
    СубконтоДт2 СубконтоКт2

10.03 Дизельное топливо 50 91.01 Безвозмездно получ.ден.ср. 50 ???
    CITROEN ???

Подскажите, 1) в СубконтоКт1 лучше ставить безвозм. получ. ден. ср-ва или проочие внереализац. доходы?
    2) Что мне поставить в СубконтоКт2 (если неизвестно от кого были получены эти 50 л, при покупке авто немного было в баке, а остальное купил за свои деньги кто-то из водителей, но кто неизвестно). Можно ли в СубконтоКт2 вообще ничего не ставить?
    3) Что указать в графе сумма. Учитывать по среднерыночной стоимости или ничего не ставить?

10. Ольга Ольховская
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Ольховская Ольга Посмотреть сообщение
    в первом путевом листе уже стоит кол-во топлива (остаток при выезде) 50 литров. Это топливо уже было в баке, мы за него не платили.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно составить проводку для оприходования 50 л бензина, которые уже были в баке (получается, что эти литры нам безвозмездно подарили). Я сделала такую проводку:

Дт----------------СубконтоДт1------------Кол-во Дт--------Кт----------СубконтоКт1---------------------Кол-во Кт-------Сумма
    ------------------СубконтоДт2------------------------------------------СубконтоКт2

10.03------------Дизельное топливо----------50-----------91.01--------Безвозмездно получ.ден.ср.----------50-----------???????
    -----------------СITROEN------------------------------------------------???????

Подскажите, 1) в СубконтоКт1 лучше ставить безвозм. получ. ден. ср-ва или проочие внереализац. доходы?
    2) Что мне поставить в СубконтоКт2 (если неизвестно от кого были получены эти 50 л, при покупке авто немного было в баке, а остальное купил за свои деньги кто-то из водителей, но кто неизвестно). Можно ли в СубконтоКт2 вообще ничего не ставить?
    3) Что указать в графе сумма. Учитывать по среднерыночной стоимости или ничего не ставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)