Уважаемые клерки! Кто сталкивался с проблемой необоснованного возврата платежа банком-получателем, якобы по приине "уточнить счет получателя"? До этого, платежи были в этот банк по одним и тем же реквизитам в течение года!
Уважаемые клерки! Кто сталкивался с проблемой необоснованного возврата платежа банком-получателем, якобы по приине "уточнить счет получателя"? До этого, платежи были в этот банк по одним и тем же реквизитам в течение года!
А действтвительно возврат необоснован? У нас несколько раз было - платежка клиента правильная с точностью абсолютной. Но операционистка их банка что-то путает, и платежка до нашего банка доходит в кривом виде. Если плательщик не посуетится, деньги через 5 дней уходят обратно.
У меня ситуация наоборот:
- я оформил платеж,
- заплатил комиссию за услуги банка,
- из банка-плательщика (т.е. "моего") он ушел,
- поступил в банк-получателя,
- возвращен банком-получателем!
Какому банку предьявлять претензии и кто возместит "расследование" платежа?
Еще раз подчеркиваю, что до этого случая, платежи были в этот банк по одним и тем же реквизитам в течение года!
ох как громко тоСообщение от Аноним
1. скорее всего это ошибка операциониста ВАШЕГО банка в номере расчетного счета получателя. см. 2-п ЦБ РФ от 03.10.2002 года приложение 28 если я не ошибаюсь
2. номер счета мог и измениться бывает такое.
Мне мой банк обычно говорит принчину, по которой деньги на корр. счету зависли. Иногда достаточно одной буквы неправильной в названии.
Позвоните своему контрагенту, чтобы он сказал, почему им деньги не зачислили. Будет проще найти, кто допустил ошибку. Скорее всего ваш банк ошибся.
Во-первых, что громко (?),Сообщение от sema
Во-вторых, проверял, реквизиты получателя не поменялись...
Аноним, тогда вероятно это ошибка операциониста вашего банка.
А это возможно, если платеж подан ч/з интернет-банк?Сообщение от sema
Аноним, смотря как у них работает интернет-банк. Работала с одним банком, который из интернет-банка платежки почти вручную в свою систему перетаскивал.
Так все-таки, что предпринять - писать претензию?
Аноним, попросите, чтобы ваша операционистка дала вам копию п/п, кот. у них в банке, в их программе.
У нас как-то ситуация была: Отправили п/п с верными реквизитами, а наша операционистка переносила в свою систему и ошиблась. Получилось так, у нас правильное п/п, а деньги все равно не туда пошли.
Попросили предоставить копию п/п, так и обнаружили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)