Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Я ИП и хочу купить квартиру, какие есть подводные камни?

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

У меня следующая ситуация: есть ИП, которое не приносит дохода и по которому я сдаю нулевки. Я получила наследство и некоторую сумму добавили родственники. Есть возможность купить жилье.

1. Не будет ли никаких проблем с налоговой, с тем, что дохода у меня нет, а квартиру приобретаю?
    2. Нужно ли какие-то документы делать для ИП в связи с покупкой жилья?
    3. Взнос большой суммы наличных (от 600т.р) на карту для последующей оплаты за недвижимость не вызовет ли вопросов у банка, налоговой?
    4. Вообще, чем чревата такая сделка для владельца ИП, не приносящего доходов, может быть я что-то упускаю из вида? Какие есть подводные камни?

Заранее спасибо большое за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Налоговая не имеет права требовать подобные ответы
    2. Нет
    3. У банков может вызвать. Вот и объясните про наследство
    4. Данная сделка ничем. А вот зачем платить 35 тыс взносов в год за то, что Вы ИП и невести при этом деятельность, непонятно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Налоговая не имеет права требовать подобные ответы
    2. Нет
    3. У банков может вызвать. Вот и объясните про наследство
    4. Данная сделка ничем. А вот зачем платить 35 тыс взносов в год за то, что Вы ИП и невести при этом деятельность, непонятно.
    Спасибо большое за ответ.
    Я еще думала, как вариант, чтобы квартиру купила мама, а потом дарением мне, как считаете так стоит делать? или не стоит даже заморачиваться?

4. Модератор
    Не надо заморачиваться

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо заморачиваться
    Спасибо большое за ответ на этот вопрос.

И вообще хочу выразить огромную благодарность в принципе за ваши ответы, я уже несколько лет иногда заглядываю на этот форум, и вижу, что вы, как добрая фея, рассказываете и помогаете людям в их вопросах. Низкий вам поклон за ваш труд!!

6. Клерк
    Да, квартира и налоговая никак не связаны. Ежели Вы конечно не через р/с ИП будете за нее расплачиваться, и потом оформлять ее для своей коммерческой деятельности. Да и ежели будут вопросы у налоговой(хотя это не их дело) или банка, скажете что Вам мама или теща выдала эти средства по устному договору безвозмездного дарения(хотя дарение это и есть безвозмездное деяние). Не стоит заморачиваться оформлять на маму. Сначала на нее оформите, потом договор дарения будете делать, потом все это переоформлять на себя. В нашей стране такая процедура-беспредел.

Согласен с Над.К, сейчас держать неработающую ИП дорого, хотя тоже времени нет ИП супруги закрыть.
    Последний раз редактировалось serdgo; 19.09.2013 в 21:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)