Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Налогообложение в транспортно-экспедиционной компании

Добрый день !

Такой вопрос я являюсь перевозчиком оформленным как ИП. Многие заказчики любят работать с НДС и с ООО. Поэтому оформил параллельно ООО. Все НДС ные платежи проходят через ООО, а без НДС через ИП.

Получается так что оборот фирмы в 2 раза меньше чем могло быть, и возникают проблемы с выдачей кредитов на развитие.

1. Если мне будут поступать платежи за транспортно-экспедиционные услуги на ООО без НДС и я их буду также отправлять на свое ИП или перевозчику без НДС, должен ли я буду платить НДС. Т.е вопрос в том обязательно ли транспортно-экспедиционные услуги должны облачаться НДС?

2. Могу ли я с ООО платежи без ндс переводить на свое Ип не вызывая вопросов у налоговиков. В ип и ООО один сотрудник это я.

Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от evgengold Посмотреть сообщение
    Если мне будут поступать платежи за транспортно-экспедиционные услуги на ООО без НДС
    на каком основании без НДС?

я их буду также отправлять на свое ИП
    на каком основании?

обязательно ли транспортно-экспедиционные услуги должны облачаться НДС?
    это зависит не от вида деятельности, а от вида налогообложения организации.
    Могу ли я с ООО платежи без ндс переводить на свое Ип не вызывая вопросов у налоговиков
    нет
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Можете мне объяснить тогда если на ООО приходит платеж без НДС че с ним делать тогда? Ну если не работает заказчик с НДС. Меня бы устроило перечислить этот платеж без НДС перевозчику.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну если не работает заказчик с НДС
    система налогообложения заказчика значения не имеет, есть НДС или нет - определяется системой налогообложения организации, оказывающей услуги/продающей товар.

если на ООО приходит платеж без НДС
    это всего лишь незначительная ошибка в платежном поручении, НДС все равно там есть

Меня бы устроило...
    Желания налогоплательщика Налоговый Кодекс не учитывает.

5. Клерк
    1. Т.е. Если ООО работает на Осно. То я не могу выставлять счета без НДС?что делать?

2. Я так понял транспортно-экспедиционные услуги облагаются НДС не из-за вида деятельности а из-за того что фирма на осно?

3. Если бы была фирма на усн то я мог бы спокойно выставлять счета заказчикам без НДС и оплачивать перевозчиком без НДС?

4. Тогда так получается нужно создавать еще одну фирму на усн. Или можно сделать на этой ООО раздельный учет усн +осно?

6. Клерк
    -если Вы хотите продолжать выставлять счета от ООО ( в зависимости от пожеланий заказчика) и с НДС и без НДС то только открывать второе ООО на усн (но тогда ваш оборот по прежнему будет делится на две части).
    -если хотите выставлять счета от ООО только без ндс то в конце этого года (если попадает под критерии упрощенки) подайте заявление на нее и с 2014 будет Вам счастье (ну и обороты по одной компании будут)
    -перевод денег себе любимому как ИП не лучший вариант..очень интересует налоговиков
    -усн и осно вместе не существуют

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Т.е. Если ООО работает на Осно. То я не могу выставлять счета без НДС?
    да

2. Я так понял транспортно-экспедиционные услуги облагаются НДС не из-за вида деятельности а из-за того что фирма на осно?
    да

3. Если бы была фирма на усн то я мог бы спокойно выставлять счета заказчикам без НДС и оплачивать перевозчиком без НДС?
    У Вас же есть ИП без НДС (на УСН? или на ЕНВД?) Почему Вам этого недостаточно?

4. Тогда так получается нужно создавать еще одну фирму на усн. Или можно сделать на этой ООО раздельный учет усн +осно?
    УСН+ОСНО не бывает, это взаимоисключающие понятия.
    Еще одна фирма - дальнейшее дробление, а Вы же именно от этого пытаетесь уйти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)