Показано с 1 по 8 из 8
    gion gion вне форума
    Клерк Аватар для gion

представительские расходы

Подскажите, пожалуйста. НКО, деятельность в области спорта. Руководитель (работник) часто ездит по нашей республики по делам организации, договаривается о сотрудничестве, "продвижению" спорта. Предлагает это оформлять как представительские расходы. (что бы списать бензин, питание...) Но я думаю, что это идет командировка. Или я не права? Как правильно оформить эти поездки? Я понимаю, что представительские расходы это когда к нам приезжают представители и мы их принимаем для переговоров...А здесь получается он сам ездит.

И еще вопрос. По поводу судей. Они так же ездят по республики для судейства. Но они не работники. Мне с ними нужно заключить договор с волонтерами, чтобы оплачивать им проезд? НДФЛ тогда не нужно платить?
    Поделиться с друзьями
    Есть Тот, чье Слово праведно и свято... не говори, что ты храним звездой

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от gion Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что представительские расходы это когда к нам приезжают представители и мы их принимаем для переговоров
    Это совершенно не обязательно. Неважно, кто к кому приезжает. Чье питание руководитель собрался списывать?

gion gion вне форума
    Клерк Аватар для gion
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это совершенно не обязательно. Неважно, кто к кому приезжает. Чье питание руководитель собрался списывать?
    т.е. я могу оформить как представительские расходы: делаю приказ о проведении мероприятия в таком-то месте..., составляю смету на это мероприятие, потом отчет о проведении представительского мероприятия (чего достигли в переговорах)?

Питание - поездка иногда занимает целый день. Т.е. фактически получается, что он сам к ним едет на своем авто, ведет переговоры, кормит, уезжает обратно. Получается выездное представительское мероприятие...

НадК, нужно на авто составить договор аренды? И как быть с судьями?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Питание директора не есть представительские расходы. Питаются сотрудники за свой счет
    Про судей не в курсе. Все, что не облагается НДФЛ, указано в ст.217 НК

gion gion вне форума
    Клерк Аватар для gion
    Питание директора не есть представительские расходы. Питаются сотрудники за свой счет
    Надежда, если неважно на какой стороне проходит мероприятие, то почему питание не относится к пред. расходам? если в НК 264ст пишут, что к представительским относится завтрак, обед...

И по поводу авто, подскажите, договор нужно составлять или нет?

gion gion вне форума
    Клерк Аватар для gion
    Надежда, забыла написать, мы на УСН, 6%

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    На НДФЛ это никак не отражается
    За использование личного имущества руководителю организации можно платить компенсацию. Это НДФЛ и взносами не облагается

Lightright Lightright вне форума
    Клерк
    Да, чтобы возместить судьям расходы на поездки, нужно заключить с ними договоры (договор с добровольцем или договор с волонтёром).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)