Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Аренда

1. Кисюша
    Гость

Аренда

Подскажите плиз., мы для семинара арендовывали зал. В счете так и написано: аренда зала, указано когда. скажите, я могу это списать как обычную аренду или какие то другие проводки? НДС смогу зачесть? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Поля
    Все проводки за счет собственных средств: Д76 К91.2

3. клерк
    Исходное сообщение Поля
    Все проводки за счет собственных средств: Д76 К91.2
    Ничего не поняла???? Как это??? У них расходы по аренде и у них же это доход? Или вы просто Дт и Кт местами спутали?

Мне кажется, что если вы для НУ докажете экон. обоснованность данных расходов, то можете и НДС возместить и налооблогаемую прибыль уменьшить.
    В проводки?? Смотря какой семинар? Если он связан с рекламой вашей продукции Дт 44, если с представительскими расходами Дт 26, если вы берете деньги за проведение семинара, и это ваш вид деятельности Дт 20. Ну и можно так же Дт 91. Как вашей душе и специфике деятельности и учета угодно.
    Жизнь - просто чудо

4. Клерк Аватар для Поля
    Точно, перепутала! Вот ведь как бывает к вечеру. Спасибо.

5. Клерк
    А кстати, если мы организуем семинар для нашего клиента (это наша основная деятельность) и для проведения арендуем зал, это можно в с/с. Второй вопрос-оплата питания участников (это прописано в договоре с клиентом)- это с/с и как там сейчас дела с НДФЛ обстоят, кто помнит? И еще вопрос- если аренда вышеупомянутого зала производится под маркой "организация, проведение семинара"- то есть нет св-ва о собст-ти- то из "чистой"-??
    IRIN

6. Клерк
    C НДФЛ дела обстоят вроде так: питание лучше организовать (ну я говорю про то, как на бумаге должно быть) в виде шведского стола. Типа пришли, навалились и все сожрали и не знаю кто сколько. А если там талончики решите организовать или документально расписать кто сколько съест, то придется с НДФЛ связываться.

7. Клерк Аватар для sotnik
    Простите, но вопрос задан некорректно!
    Что за семинар? За плату? Тогда почему вдруг "собственные средства" (читай: не принимаемые к расходам по налогу на прибыль!)??? Это расходы связанные с получением доходов! Причем, если такая деятельность указана в Уставе, то и не 91.2, а счета учета с/с-ти. (для разового семинара, согласен, что - 91.2).
    С питанием и НДФЛ:
    Если семинар определен с оплатой за каждого человека и (или) питание входит в калькуляцию стоимости на каждого, то с НДФЛ должна разбираться та организация , чьи сотрудники учавствовали в семинаре. А вдруг одного послали за счет конторы, а я поехал за свой (вычетом из з/пл., к примеру), то какой с меня НДФЛ. Но тут и еще одно: стоимость семинара 13900руб. на три дня, трехразовое питание. Откуда я знаю сумму питания? С чего НДФЛ считать?
    Больше писать не буду. Тут, на самом деле, масса вариантов и нюансов! Хорошо, вариант - семинар за счет организаторов, в целях рекламы - рекламные расходы, в т.ч. и аренда зала. Для НДФЛ - есть или нет списочный состав? И пр. и пр. и т.п.
    Конкретней хотелось бы!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Предлагаю Кисюше уточнить свой вопрос.
    Иначе дальнейшие рассуждения бессмыслены.
    Демидова Татьяна

9. Клерк
    Отвечаю "чисто конкретно"- вопрос мой состоял только в том, что можно ли относить суммы аренды зала (2-3 дня) на себестоимость для целей н/обл в том случае, если этот зал не является собственностью той стороны, с которой у нас заключен договор (то есть договор составлен даже не как "аренда", а там написано "обслуживание семинара, пользование помещением, предоставление оборудования..."), разрешения собственника на субаренду тоже нет. Хотя абсолютно ясно, что
    Это расходы связанные с получением доходов! Причем, если такая деятельность указана в Уставе, то и не 91.2, а счета учета с/с-ти.
    IRIN

10. Клерк Аватар для sotnik
    Ира!
    Можно, в таком случае даже нужно, я бы квалифицировал, что у вас и не аренда, а услуги "по использованию помещения". Мне кажется, что на 1-3 дня никто и не прицепитсяк отсутствию права собственности у арендодателя.
    А вот от терминологии:
    себестоимость для целей н/обл
    лучше отвыкать. с/ст-ть - это в бухучете, для налога - расходы!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Отвечаю "чисто конкретно"- вопрос мой состоял только в том, что можно ли относить суммы аренды зала (2-3 дня) на себестоимость для целей н/обл в том случае, если...
    Ирина, относите.
    Демидова Татьяна

12. Клерк
    Уважаемые (и, разумеется, любимые) Татьяна и Sotnik, согласна с Вами, т.е. как собака чувствую, что можно относить, поскольку исходя из здравой логики, у нас в договоре с клиентом (для которого проводим тренинг-семинар) даже указано, что мы обязаны организовать и оплатить питание и помещение, но
    Можно, в таком случае даже нужно, я бы квалифицировал, что у вас и не аренда, а услуги "по использованию помещения". Мне кажется, что на 1-3 дня никто и не прицепитсяк отсутствию права собственности у арендодателя.
    - все же ПОЧЕМУ?- пардон, есть у меня дурацкая привычка искать по мере возможности нормативное обоснование. Если есть мысли, как аргументировать, ежели все же "прицепятся", кроме вышеописанной здравой логики- прошу, поделитесь
    IRIN

13. Клерк
    Кстати говоря, до сих пор эту "аренду" так и не проводила, пыталась договориться с этим "арендодателем", чтобы составил "правильный" договор, но там глухо-ни в какую. Что странно, что у них арендуют многие фирмы в Питере помещения для подобных целей, неужели всех этот странный договор с размытой формулировкой "организация проведения мероприятия...." устраивает? (А в расшифровке- что-то типа сметы они выделяют "аренда помещения", "пользование проектором", хотя в самом договоре про аренду ни слова).
    IRIN

14. Клерк Аватар для sotnik
    Нет, Ира, ничего нормативного привести не могу. Наша налоговая не слишком на таком комплексует. Договор есть, мероприятие состоялось, доходы по нему получены и показаны, расходы понесены добросовестно, т.е. оплачены - им довольно. Хотя и не проверялся давно! Про Вашу ИМНС - не знаю! О питерской налоговой ходят мрачные впечатления, они у вас сильно "гайки крутят".
    И арендодателя Вашего понимаю! ГУПы, например, получать доходы от аренды не имеют права (сам - ГУП), а хочется и доходы хочется поиметь!
    Я еще семь лет назад сдал таким же макаром территорию автостоянки в ООО. С туманной формулировкой: "совместная эксплуатация". Знаете и предприятие не раз проверяли - не мяукнули и ООО никто не трепал по такому поводу! Может и внимания не обращали (там доходы от этого ООО - 0,0000% от основной деятельности) или налоргам до этого дела нет, доходы показываем, налоги платим - и ладно! Не знаю! Но - семь лет!
    ps: А вот я думаю, не организовать ли встречу питерских клерковчан? Их, думаю, не меньше чем москвичей? + кто сможет подъехать! Как Вы к такой идее?

15. Клерк
    Ясненько, там, похоже, ГУП и есть. Насчет встречи "питерских"- это интересно!!!
    IRIN

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    все же ПОЧЕМУ?- пардон, есть у меня дурацкая привычка искать по мере возможности нормативное обоснование
    отличная привычка!
    Есть отличные статья и пункт ст 264 п 1 пп 49 НК РФ. Он все объяснит, главное чтобы расходы по этому пункту подходили под статью и пункт ст 252 п 1.

А вот я думаю, не организовать ли встречу питерских клерковчан? Их, думаю, не меньше чем москвичей? + кто сможет подъехать! Как Вы к такой идее?
    Великолепно, но кто-бы приютил в Питере, а то у Вас ночевать дорого! Приютите - тогда поеду!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)