Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

проводка штраф фсфр

Добрый день. Подскажите проводку по Административному штрафу по постановлению ФСФР. Начисление и уплата и как внутри закрывается проводка. Я что-то не могу сообразить. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можно ли поставить проводку 99.1 (непринимаемые для НУ) 68.10. И проводку 68.10 51. 68.10 это прочие налоги и сборы. Или штраф не является налогом и сбором? Штраф за непредоставление отчета. И верно ли я выбрала счет 99.1? Подскажите пожалуйста

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или штраф не является налогом и сбором? Штраф за непредоставление отчета.
    во-во, мне бы тоже ответ получить на этот вопрос.

еще при начислении не совсем понятно, если мы на УСН и штраф так или иначе касается НДФЛ (а точнее несвоевременное представление сведений), то 99.03/68.01??

с 68.01 не совсем понятно, ну и с 99.03 тоже - логичнее всего было бы иметь субсчета к каждому счету налоговому с названием "штрафные санкции"

или нет?

Понимаю что вопрос для матерых бухгалтерш может вызывать улыбку или вообще ничего не вызывать на лице, но просьба, уточните, всковырните слой своего профессионализма, снизойдите до мелких бухгалтериков микропредприятий с их назойливыми простейшими вопросами??

Спасибо!
    От теории к практике. От практики к теории.

4. Клерк
    Добрый день!
    Я бы сделала проводки через 91/2. Открыть субсчет с пометкой "Штрафы по профдеятельности" (Необлагаемые). И проводка Д-т 91/2 К-т 76/5 (контрагент ФСФР) Оплата Д-т 76/5 К-т 51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)