может ли цена по договору аренды оборудования зависеть от объема выпускаемой продукции? или только фиксированная цена в месяц может быть - а если от объема, то это не договор аренды, а какой-то другой договор?
может ли цена по договору аренды оборудования зависеть от объема выпускаемой продукции? или только фиксированная цена в месяц может быть - а если от объема, то это не договор аренды, а какой-то другой договор?
Только переменная часть-нет, договор - может состоять из фиксированной части платежа и переменной части. В Вашем варианте -нужно знать все детали,что бы понять, к чему переменную часть привязать.
выпускаем бетон, бетоносмесительная установка взята в аренду
ну и решили стоимость аренды в зависимости от выпуска продукции, т.е 1 куб например 100 рублей
или лучше прописать например так
20 т.р. рублей в месяц. количество свыше 2000 кубов - 100 рублей за куб
и тогда в актах писать как?
1. пункт - аренда за месяц - 20 т.р.
2. превышение выпуска - 100 кубов - еще 2000 р
итого за месяц - 22 тр.
Моё мнение- может, только немного если по другому, например привязать к кол-ву отработанных часов
ну кубы-то проще учитывать, чем часы
Ольга Евгеньевна, посмотрите п. 2 ст. 614 ГК РФ. Стороны свободны в выборе формы и порядка расчета арендной платы. Договор от этого не перестанет быть договором аренды.
В актах можно писать так:
Произведено бетона: * куб. м.
Перевыполнение плана: ** куб. м.
Арендная плата:
- фиксированная часть - х рублей;
- переменная часть - y рублей (y1 рублей за 1 куб.м х ** куб.м).
Немного не поняли: например 4 часа работы-10куб, а 20 часов работы-50 куб, от этого и стоимость аренды. Я к тому, что Ваша установка имеет некую производительность в определённое время, отсюда и алгоритм расчёта. Возможно немного заумно, но я бы сделала так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)