Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для МирЛена

Вопрос Транспортный налог, ТРАНЗИТ, и штрафы - что делать?

Добрый день!
    Наша организация ООО (усн10%) весной 2013г сняло с учета ТС (ОС) для последующей продажи. Получили "ТРАНЗИТы" и спокойно ждали покупателя, не зная о том, что оказывается эти транзиты нужно было менять по окончании 20 календарных дней (как прописано в консультанте и как говорят налоговики) на новые транзиты. Но, так как ТС не эксплуатировалось и им никто не управлял, наверное, как нам кажется, ничего страшного не произошло.
    Отсюда вопросы:
    1. Начислять ли транспортный налог на ТС? (думаю, что нет, хотя сама начислила и уплатила, дабы обезопасить себя)
    2. Создавать ли какое-нибудь распоряжение или приказ о выводе из эксплуатации ТС и что именно там писать?
    3. Какой документ нас (ООО) освобождает от штрафов в таком случае или не освобождает?
    4. Какую еще бумажку написать, чтобы себя обезопасить???

Ситуация идиотская и мне, как бухгалтеру не понятная, потому что в этой организации работают гл.инженера и механики с 10 летним стажем и никто ничего не знает.
    Пожалуйста помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от МирЛена Посмотреть сообщение
    Создавать ли какое-нибудь распоряжение или приказ о выводе из эксплуатации ТС и что именно там писать?
    написать - вывести из эксплуатации ,снять с учета ,провести необходимую подготовку к продаже,назначить ответственного за получение транз номеров
    и т.п.
    последним пунктом- гл.бухг. отразить изменения в карточке учета основного средства

3. Модератор Аватар для Тоня
    Начислять ли транспортный налог на ТС?
    Нет. ТС снято с учета в пункте А (о чем должна быть передана информация из регоргана в наложку) и еще не поставлено на учет в пункте Б.

оказывается эти транзиты нужно было менять
    А налорги тут с какой горы? Ну да, несознательные вы граждане, нарушаете порядок госрегистрации и готовы заплатить за по коапу. Но не налоговой.

Какой документ нас (ООО) освобождает от штрафов
    От каких?

4. Клерк Аватар для МирЛена
    Дело в том, что позвонила я в налоговую и спросила - нужно ли начислять тр.налог на ТС снятого с учета....мне было грозным голосом сказано в трубку - естественно нужно, вы же сразу по истичении 20 дней опять поставили на учет авто и поэтому месяц не полный и начисления производятся....А тут еще и в консультанте всякие статьи по поводу просрочки регистрации и т.п. и штрафы на руководителя 5000 руб и на предприятие от 30000 руб. вот и запаниковала.
    В ГИБДД мне не дали вразумительного ответа - только сказали, что раз ТС никто не управляет и штрафовать некого))
    Но, Вы меня успокоили...бог с ним с этим налогом - уплатила и забыли) штрафов не будет, т.к. ТС не эксплуатируется и никто на нем не ездит...поэтому продаем дальше.
    Или все-таки на учет надо ставить?

5. Модератор Аватар для Тоня
    вы же сразу по истичении 20 дней опять поставили на учет авто
    Им приснилось сие или пришла информация из ГИДББ? У вас и регистрационных знаков нет.
    только сказали
    Правильно сказали, штрафуют за управление незарегистрированным в установленном порядке ТС. Вы не управляете.

6. Клерк Аватар для МирЛена
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)